• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.99 0 EUR ЦБ РФ 83.12 0
    BTC 54669.88 usd BTC 3929670.97 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
19.12.2019 14:25:11
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Строительство дороги из России в Грузию через территорию Чечни целесообразно

Строительство дороги из России в Грузию через территорию Чечни сейчас не входит в практические планы Минтранса России, хотя оно целесообразно. Об этом сообщил в четверг президент РФ Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции, передает ТАСС.
Строительство дороги из России в Грузию через территорию Чечни целесообразно
Строительство трассы, которая ведет из высокогорного Итум-Калинского района Чечни в Ахметовский район Грузии, началось после завершения первой военной кампании в республике. Грузинская сторона заморозила строительство дороги в 1998 году. Сейчас единственным функционирующим пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии с Россией является транспортно-пропускной пункт Казбеги – Верхний Ларс в Северной Осетии.

"Там действительно есть проблемы общения с Грузией, особенно в зимний период, когда снегом там все завалит, мы, конечно, это знаем. То, что вы сейчас сказали, это хорошая идея, но пока она в практических планах Министерства транспорта отсутствует, хотя, повторяю еще раз, она известна, эта идея, и в принципе реализуема. Целесообразность реализации, безусловно, существует", – сказал он, отвечая на вопрос журналиста из Чечни о возможности строительства дороги в Грузию через регион.

Президент отметил, что в настоящее время на Юге России, в том числе в Чеченской Республике, существует несколько проектов развития инфраструктуры, они все в работе, все изучаются. "Я знаю об этих планах, совсем недавно тоже обсуждали это в правительстве – различные варианты, связывающие Чеченскую Республику с Краснодаром, с Черноморским побережьем. Это в свое время надо будет делать, сейчас просто нет пока конкретных просчитанных планов, хотя это целесообразно", – добавил В. Путин.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал, что тема строительства высокоскоростной магистрали от Краснодара до Грозного поднималась, но никаких решений по этому вопросу нет. Как сообщил в июле 2018 года замминистра транспорта РФ Алан Лушников, вопрос строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) от Краснодара до Грозного может быть включен в магистральный план развития инфраструктуры.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions