• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.99 -0.3 EUR ЦБ РФ 83.12 -0.48
    BTC 53969.65 usd BTC 3878259.05 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
23.03.2021 17:22:41
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Сертификаты международного образца о вакцинации от COVID-19, которые начали выдавать в Домодедово, не являются аналогом цифрового зеленого паспорта

Такое разъяснение РЖД-Партнеру дал представитель московского аэропорта Домодедово. Напомним, сегодня стало известно о том, что аэропорт Домодедово первым среди аэропортов России начал выдавать сертификаты о вакцинации от COVID-19 международного образца.
Сертификаты международного образца о вакцинации от COVID-19, которые начали выдавать в Домодедово, не являются аналогом цифрового зеленого паспорта
«Сертификаты международного образца – Medical certificate – не являются аналогом цифрового зеленого паспорта. Это медицинская справка. Медсанчасть аэропорта Домодедово является медицинской организацией, мы имеем право выдавать медицинские справки. К примеру, пассажир приходит с сертификатом государственного образца о вакцинации, который размещен на сайте Госуслуг, и просит выдать ему справку. По сути, пассажиру нужен только перевод на другой язык, к примеру, на английский, о том, что он действительно вакцинировался», – сообщил представитель аэропорта.

Сертификат выдается на 4 языках – русском, английском, немецком и французском.

На вопрос о том, выдается ли он пассажирам, вакцинированным «Спутником V», в аэропорту сообщили, что если у на Госуслугах у человека есть сертификат о том, что он вакцинирован российской вакциной, соответственно, Домодедово предоставляет такой Medical certificate.

При этом какие именно страны и авиакомпании требуют подобный документ, необходимо уточнять в каждом отдельном случае. В том числе, к примеру, в отеле, если он принимает только вакцинированных граждан.

Добавим, что пункт вакцинации открылся в аэропорту Домодедово 10 февраля в зоне прилета внутренних линий. Сделать бесплатную прививку могут граждане России (для этого им необходимы паспорт, полис и СНИЛС) и иностранные граждане с видом на жительство (полис, СНИЛС) старше 18 лет и не имеющие противопоказаний.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions