+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
27.05.2020 16:58:27
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Сергей Собянин предложил выпускать людей в Москве на улицу по специальному графику

О первых шагах по поэтапному смягчению режима самоизоляции мэр Москвы Сергей Собянин доложил сегодня на онлайн-встрече президенту РФ Владимиру Путину.
Мэр сообщил, что с 12 мая в городе заработали практически все промышленные предприятия. На сегодня их работает более 700.
«У нас работало около 150 строек, которые мы не останавливали: метрополитен, железнодорожные стройки, ряд медицинских строек. Сегодня работает более 1 тыс. строительных площадок. То есть строители практически пусть не в полном объеме, но начали уже работать почти на всех строительных площадках: детские сады, школы, поликлиники, жилье, деловое и транспортное строительство», – сообщил он.

Одновременно с этим, как сообщил С. Собянин, начало активно прибывать количество людей, которые ездят на общественном транспорте и личных автомобилях. Ежедневный поток в Москве вырос почти на 1 млн человек. «Люди, возвращаясь на рабочие места, конечно, увеличили общение друг с другом, движение и перемещение по городу», – отметил чиновник.

Он напомнил, что для недопущения развития ситуации в худшую сторону с 12 мая на транспорте был введен обязательный масочный и перчаточный режим.

«С одной стороны, открывая работу огромного количества предприятий и увеличивая транспортные потоки, с другой стороны – более жесткие требования, предъявляемые к гражданам и предприятиям, позволили добиться неплохих результатов. За период с 12 мая по сегодняшний день на 40% снизилось количество госпитализаций тяжелых больных. Количество ковидной пневмонии тоже на 40% уменьшилось. И количество вновь выявляемых COVID тоже уменьшилось более чем на 40%. Сегодня был самый низкий показатель – 2140 человек, а раньше мы выявляли в пике более 6 тыс. человек», – доложил С. Собянин. 

В качестве поэтапного выхода из режима самоизоляции власти Москвы предлагают, во-первых, с 1 июня возобновить работу всех объектов непродовольственной торговли, где заняты около 300 тыс. человек. Во-вторых, открыть ряд бытовых услуг, которые не требуют длительного прямого контакта: прачечные, химчистки, ремонтные мастерские
И в-третьих, дать возможность жителям выйти на улицу и прогуляться в сквере или парке.

«Это очень непростое решение, если сказать: «Гуляйте, где хотите», боюсь, людей на улице будет как на первомайской демонстрации. Поэтому мы предлагаем сделать это в тестовом режиме: сделать график, когда граждане, проживающие в тех те или иных домах, могут выходить на прогулки. И так неделю-другую пожить и посмотреть, как будет развиваться ситуация. Я думаю, что все будет нормально, тем не менее надо страховаться», – сообщил С. Собянин. 

В ответ В. Путин подчеркнул, что ситуация в Москве, как и в целом по стране, действительно стабилизируется. По сравнению с пиковыми значениями начала мая число выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией в столице сократилось вдвое, притом, что объемы тестирования постоянно растут – с 25 тыс. до 50 тыс. в день.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов: проблемы есть. Есть ли решения?
    Как сегодня гарантировать безопасность перевозки скоропорта, обсуждали отраслевые эксперты и непосредственные участники перевозочного процесса в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного журналом «РЖД-Партнер». Подробнее - в нашем специальном проекте.
  • Сибирь на передовой трансформации логистики
    Санкции развернули товарооборот на восток. Одним из крупнейших хабов, через который грузы распределяются в различных направлениях различными видами перевозок, стала Сибирь. О проблемах, вызовах, победах и планах в области транспорта, логистики и инфраструктуры – в нашем специальном проекте.
  • Нефтяной разворот
    Санкции изменили структуру перевозок нефтепродуктов. Российская логистика развернулась из Европы в Азию, на Ближний Восток и в Африку. Как это отразилось на экспорте нефтеналивных грузов и чего ждать дальше? Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Своими мнениями в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки нефтепродуктов в условиях санкций» с нами поделились отраслевые эксперты и непосредственные участники процесса перевозок. Подробности - в нашем специальном проекте по ссылке.
  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions