• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.86 -0.02 EUR ЦБ РФ 83 -0.09
    BTC 57657.49 usd BTC 4143267.23 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
21.04.2020 15:54:54
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

«РЖД Логистика» организует серию отправок медицинских изделий из Китая в разные города России для борьбы с COVID-19

АО «РЖД Логистика» организует серию отправок медицинских изделий из Китая в разные города России для борьбы с COVID-19, доставка осуществляется совместно с ПАО «ТрансКонтейнер» по согласованию с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в рамках проводимой работы по закупкам в КНР наиболее востребованной номенклатуры средств индивидуальной защиты.
«РЖД Логистика» организует серию отправок медицинских изделий из Китая в разные города России для борьбы с COVID-19
Первый состав вышел из Шанхая 19 апреля. Ускоренный контейнерный поезд, перевозящий в том числе 14 сорокафутовых контейнеров с 85 тоннами трехслойных масок (20 млн шт.), следует по северному транзитному маршруту через Забайкальск назначением на станцию Ворсино (Калужская область). Данные контейнеры будут отцеплены по пути следования в Екатеринбурге, далее поезд проследует по установленному расписанию. В Екатеринбурге груз будет растаможен, и маски поступят в медицинские учреждения уральского и соседних регионов.

«Это первый этап масштабного логистического проекта, который осуществляет «РЖД Логистика» по договоренности с Минпромторгом России. Мы прорабатываем доставку не только масок, но и защитных костюмов для врачей, а также специальных тканей для пошива масок и костюмов. Отправки будут организованы из различных городов Китая, где расположены соответствующие производственные фабрики, до городов России, нуждающихся в данных товарах. На сегодня это Москва, Новосибирск, Иркутск и Красноярск. Мы находимся в каждодневном прямом контакте со всеми фирмами-производителями и, осознавая важность данных товаров в период пандемии, направили на решение задачи наших лучших специалистов», – отметил генеральный директор АО «РЖД Логистика» Дмитрий Мурев.

«Мы в оперативном режиме разрабатываем наиболее быстрые маршруты перевозок для нужд медицинских учреждений в России. Эта партия является пробной, мы с РЖДЛ планируем организовать в ближайшее время более масштабную транспортировку медицинских масок из Китая», – говорит президент ПАО «ТрансКонтейнер» Александр Исурин.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions