• Ставка на полувагон
    3500
    -13 %
    руб./сут.
    апрель 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 62.4 0 EUR ЦБ РФ 64.94 0
    BTC 29113.56 usd BTC 1753509.72 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
07.04.2021 13:43:37
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

РЖД дадут оценку роли отдельных руководителей в происшествиях на сети

После акцентирования внимания руководства ОАО «РЖД» на безопасности на сети железнодорожные магистрали начали отчитываться об авариях на железнодорожных переездах и о мерах обеспечения безопасности, которые они предпринимают.
РЖД дадут оценку роли отдельных руководителей в происшествиях на сети
Так, на Дальневосточной железной дороге (ДВЖД) днем ранее на 2 км перегона Мучная – Сибирцево двухпутного электрифицированного участка Губерово – Сибирцево, на регулируемом переезде, при исправно действующей переездной сигнализации водитель Toyota Corona выехал на переезд на красный сигнал светофора и столкнулся с проходящим грузовым поездом. Машинист экстренно затормозил, но столкновение предотвратить не удалось. В аварии никто не пострадал, на график движения поездов происшествие не повлияло.

На Забайкальской железной дороге количество случаев ДТП на железнодорожных переездах с начала года возросло вдвое. В I квартале здесь произошло четыре ДТП с участием автотранспорта и железнодорожного подвижного состава. Еще один случай произошел с участием маршрутного такси на ст. Черновская 4 апреля.

По данным на 5 апреля, на ЗабЖД в результате нарушения правил личной безопасности травмы получили пять человек, четверо из них погибли. Как сообщают на дороге, из-за собственной неосторожности на о. п. Жипковщина в Читинском районе Забайкальского края погибла девочка-подросток.

На Восточно-Сибирской железной дороге на недавнем заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения обсудили закрытие наиболее аварийно опасных переездов магистрали, которые имеют альтернативные пути проезда. Железнодорожники предложили закрыть регулируемый, неохраняемый переезд, расположенный на 2 км участка Черемхово – Макарьево. На данном участке с начала года произошло три дорожно-транспортных происшествия.

На Красноярской железной дороге с начала года произошло четыре ДТП на переездах – по вине водителей. Последний случай – 4 апреля на регулируемом железнодорожном переезде ст. Решоты (Нижнеингашский район) водитель Toyota Avensis выехал на пути на красный свет светофора перед приближающимся грузовым поездом. Машинист поезда применил экстренное торможение, однако столкновения избежать не удалось. Но подвижной состав не сошел и в итоге никто не пострадал.

Напомним, что в конце прошлой недели на одном из совещаний руководство РЖД обратило внимание на участившиеся нарушения и отступления от технологий, которые привели к сходу грузовых поездов на ДВЖД, ЗабЖД и Южно-Уральской дорогах.

В частности, в адрес правительства РФ уже пришел запрос от помощника президента Игоря Левитина с предложением рассмотреть на президиуме транспортной комиссии вопрос безопасности и аварий. 

Источник, близкий к компании, сообщил, что комиссия ОАО «РЖД» намерена дать оценку роли отдельных руководителей в случившихся происшествиях. По каждому случаю потребуется детальный отчет.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions