+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
16.03.2020 08:58:05
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Российские авиакомпании приостанавливают полеты в Европу на фоне коронавируса

Российские авиакомпании с понедельника приостанавливают полеты во все страны Европейского союза. Полеты могут выполняться только в столицы этих государств из терминала F Шереметьево. Более того, в воскресенье вечером "Аэрофлот" принял решение полностью закрыть полеты даже в часть европейских столиц.

Такое решение было принято в пятницу оперативным штабом по предупреждению коронавирусной инфекции в России. Позднее штаб разъяснил, что под ограничение пока что не попадают рейсы в Великобританию. В субботу авиакомпании были официально уведомлены телеграммой Росавиации и оперативно сообщили о том, какие направления планируют закрыть.

Куда приостановлены полеты

Компании "Аэрофлот", "Сибирь", "Победа", "Уральские авиалинии", "Россия", согласно данным Росавиации, занимают около 70% пассажирских рынка перевозок. В субботу "Аэрофлот" сообщил, что закроет рейсы в Мюнхен, Франкфурт-на-Майне, Бургас, Салоники, Ираклион, Барселону, Цюрих. В воскресенье список закрытых городов пополнился Прагой, Копенгагеном, Осло, Вильнюсом, Варшавой, Таллином, Веной, Кишиневом и городами Центральной Азии (Ташкентом, Бухарой и Самаркандом). До 18–20 марта "Аэрофлот" обеспечит вывозные рейсы из части этих городов. Также закрыты все европейские рейсы авиакомпании "Россия". "Победа" закрыла практически всю международную сеть полетов за исключением рейсов в Дубай (ОАЭ), Тиват (Черногория), Гюмри (Армения), Стамбул, Анталью и Аланью (Турция).

Авиакомпании продолжают полеты

Авиакомпания S7 сообщила, что закроет рейсы из России в Австрию, Болгарию, Чехию, Кипр. Как ранее сообщали ТАСС в пресс-службе S7, из международных рейсов у авиакомпании остаются только полеты из Москвы в Черногорию, Турцию, Казахстан, Армению, Таджикистан, Узбекистан, Киргизию, а также в Азербайджан, Японию, Таиланд, Вьетнам и ОАЭ.

"Аэрофлот" продолжит выполнение рейсов в 21 европейский город (Брюссель, Будапешт, Софию, Лондон, Берлин, Афины, Дублин, Мадрид, Рим, Ригу, Амстердам, Лиссабон, Бухарест, Белград, Любляну, Хельсинки, Загреб, Тиват, Женеву, Стокгольм, Париж, Ларнаку). Компания также продолжает полеты в страны СНГ, США, ОАЭ, Иран, Египет, Японию, Таиланд, Мальдивы, Вьетнам, Индию и др., следует из информации на сайте компании. Количество рейсов в Китай было сокращено

"Уральские авиалинии" на данный момент являются единственной авиакомпанией, которая воспользовалась возможностью вылетать из терминала F Шереметьево. Как сообщалось ранее, компания перенесла рейсы в Барселону из Домодедово в Шереметьево.

Ограничение железнодорожного сообщения

Кроме авиационных перевозок, также активно сокращается и международное сообщение РЖД. На данный момент временно ограничено сообщение с Францией, Германией, Чехией, Молдавией, Польшей, Монголией, с 17 марта временно приостановится движение поездов в Латвию. С понедельника поезда из Москвы и других российских городов в Калининград и обратно не будут останавливаться на территории Литвы.

Кроме того, были отменены поезда в Китай и КНДР. Сохраняется международное железнодорожное сообщение с Финляндией, Кыргызстаном и Казахстаном.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов: проблемы есть. Есть ли решения?
    Как сегодня гарантировать безопасность перевозки скоропорта, обсуждали отраслевые эксперты и непосредственные участники перевозочного процесса в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного журналом «РЖД-Партнер». Подробнее - в нашем специальном проекте.
  • Сибирь на передовой трансформации логистики
    Санкции развернули товарооборот на восток. Одним из крупнейших хабов, через который грузы распределяются в различных направлениях различными видами перевозок, стала Сибирь. О проблемах, вызовах, победах и планах в области транспорта, логистики и инфраструктуры – в нашем специальном проекте.
  • Нефтяной разворот
    Санкции изменили структуру перевозок нефтепродуктов. Российская логистика развернулась из Европы в Азию, на Ближний Восток и в Африку. Как это отразилось на экспорте нефтеналивных грузов и чего ждать дальше? Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Своими мнениями в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки нефтепродуктов в условиях санкций» с нами поделились отраслевые эксперты и непосредственные участники процесса перевозок. Подробности - в нашем специальном проекте по ссылке.
  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions