• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.99 0 EUR ЦБ РФ 83.12 0
    BTC 54669.88 usd BTC 3929670.97 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
14.04.2020 15:37:46
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Приамурье приготовилось к закрытию смешанных пунктов пропуска с Китаем

Перевозки грузов возобновятся с открытием навигации по Амуру.
Приамурье приготовилось к закрытию смешанных пунктов пропуска с Китаем
Тем временем Китай закрыл все погранпереходы с РФ для пассажирских перевозок. В частности, в целях предотвращения трансграничного распространения коронавирусной инфекции по совместному решению МИД России и КНР приостановлено пересечение границы физическими лицами через автомобильные пункты пропуска Староцурухайтуйский – Хэйшаньтоу, Забайкальск – Маньчжурия. В то же время грузовое сообщение между ними сохраняется.

Грузопоток обеспечивается и в пунктах пропуска Краскино, Пограничный в Приморском крае, однако из-за ужесточения санитарно-карантинных мер они пока работают на минимуме своей пропускной способности.

В ряде случаев работа транспортных коридоров приостановлена по вполне естественным причинам. Это касается смешанных пунктов пропуска на реке Амур, где в настоящее время наблюдается ледоход, в частности на направлении Благовещенск – Хэйхэ. Как сообщили в правительстве Амурской области, к закрытию сообщения через Амур регион подготовился. С 25 марта по 12 апреля ежедневные объемы ввоза овощей из Китая увеличились в 3 раза и составляли 300–400 т. Торговым предприятиям удалось накопить месячные товарные запасы (более 3 тыс. т). В настоящее время импортных овощей в регионе достаточно для обеспечения потребности населения до открытия навигации через Амур.

Что касается железнодорожных погранпереходов (Хуньчунь – Махалино, Суйфэньхэ – Гродеково), через которые идут грузовые поезда, они работают в прежнем режиме. Обслуживающие на этих пунктах пропуска перевозки российские железнодорожники работают с применением защитных средств, с китайскими коллегами контакты у них минимизированы. Также установлен круглосуточный контроль и мониторинг с целью своевременного выявления заболевших среди работников, их изоляции, обследования и лечения.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions