• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 53.77 0 EUR ЦБ РФ 56.36 0
    BTC 19495.02 usd BTC 1062478.59 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
25.03.2021 16:10:19
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Петербург и Ленобласть стали лидерами по травматизму людей на железной дороге

В Петербурге подвели итоги проведенной профилактики травматизма на железнодорожном транспорте в минувшем году. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.
Петербург и Ленобласть стали лидерами по травматизму людей на железной дороге
В 2020 году на территории Северо-Западного транспортного региона были построены две пассажирские платформы, новый подземный переход, обновлено и установлено 2200 знаков и плакатов по безопасности, улучшено освещение платформ. Однако и этого пока недостаточно.

В ведомстве по профилактике непроизводственного травматизма на железнодорожном транспорте рассказали, что за минувший год в Северо-Западном регионе было травмировано 225 человек, из них 157 погибли. Самая неутешительная статистика по Петербургу и Ленобласти: 147 пострадавших, из них 105 летальных случаев.

Как заявил руководитель Северо-Западного СУТ СК России Павла Выменец, по сравнению с 2019 годом число граждан, получивших травмы на железной дороге, стремительно снижается.

«По итогам совместной работы, которая проводилась по инициативе нашего следственного управления, руководством железных дорог, органами исполнительной власти, нам удалось снизить количество травматизма в Северо-Западном транспортном регионе на 24%. <…> К сожалению, железная дорога по-прежнему остается самым травмоопасным видом транспорта, иначе как комплексными совместными мерами добиться снижения травматизма у нас не получается», – сказал П. Выменец.

Он добавил, что благодаря постоянному анализу статистики в ведомстве стремятся в целом исключить случаи травмирования граждан. Как это произошло на перегоне Лахта – Ольгино, который в 2019 году оказался самым опасным (там погибли девять человек). В прошлом году его пешеходный переход был оборудован дополнительными предупредительными сигналами.

Поскольку основной причиной получения травм является невнимательность граждан, по мнению руководителя Северо-Западного СУТ СК России, необходимо проводить разъяснительные работы, особенно в школах.

Для молодого поколения даже разработали специальное приложение для смартфона Safetrain, которое приглушает музыку в наушниках, когда человек оказывается возле приближающегося поезда.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions