• Ставка на полувагон
    1455
    8.7 %
    руб./сут.
    октябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.06 0.09 EUR ЦБ РФ 82.62 -0.07
    BTC 64591.89 usd BTC 4597650.73 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
21.08.2020 11:53:47
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Пандемия увеличила риски лизингополучателей грузового автотранспорта

Пандемия COVID-19 повысила риски для лизингополучателей крупного грузового автотранспорта, сообщил президент национальной ассоциации грузового автомобильного транспорта «Грузавтотранс» Владимир Матягин.
Пандемия увеличила риски лизингополучателей грузового автотранспорта
В настоящее время грузовые машины той или иной категории находятся в лизинге у большинства российских компаний. Этой системой кредитования пользуются даже крупные фирмы. Однако падение объемов перевозок из-за ограничительных мер, связанных с эпидемией, существенно снизило и доходы, из которых предприниматели совершали ежемесячные лизинговые платежи.

«Оборот упал, работы стало меньше – ценообразование тоже пошло вниз. А лизинги надо платить. И в большей степени за счет какого-нибудь другого оборота, в который люди залезают и выплачивают лизинг, можно сказать, в долг. Не за счет заработанных денег закрывают лизинг, а за счет каких-то дополнительных доходов или же из своего кармана вытаскивают, это действительно очень большие риски», – пояснил эксперт.

Еще одним фактором риска для лизингополучателей глава «Грузавтотранса» назвал процентные ставки. По признанию В. Матягина, эта проблема коснулась и одного из членов его ассоциации: предприниматель «не смог справиться» с платежами в летний период, из-за чего накопилась большая сумма по процентам.

«В данном случае мы попросили от ассоциации, чтобы навстречу пошли – и лизинговая компания пошла навстречу, минимально там свои санкции применила, а проценты фактически убрала», – сообщил специалист.

Резюмируя, эксперт подчеркнул, что в вопросах рисков в данной сфере очень многое зависит от конкретной компании, с которой предприниматель заключает договор. В частности, большое значение имеет политика фирмы и ее готовность пойти навстречу своим клиентам в трудной ситуации.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions