• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.78 0 EUR ЦБ РФ 83.33 0
    BTC 62517.98 usd BTC 4441277.30 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
16.02.2021 16:15:21
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Новое COVID-требование Латвии о 72 часах может привести к коллапсу грузоперевозок в Россию и Беларусь

Ассоциация грузовых автоперевозчиков Latvijas auto направила открытое письмо Министерству сообщений и Автотранспортной дирекции, в котором предупреждает, что вступившие с сегодняшнего дня в Латвии требования к пересекающим страну транзитом грузоперевозчикам являются недостаточно продуманными и могут оказать крайне негативное влияние на всю отрасль.
Новое COVID-требование Латвии о 72 часах может привести к коллапсу грузоперевозок в Россию и Беларусь
Согласно постановлению Кабинета министров, с сегодняшнего дня лица, пересекающие Латвию транзитом, должны это сделать в течение 12 ч после регистрации в системе covidpass.lv. Члены экипажей грузовых или технических рейсов имеют в запасе 72 ч, однако предусмотрено, что в Латвию они должны прибыть, имея на руках действительные результаты теста на COVID-19 с негативным результатом.

«Необходимость такого теста вызывает непонимание того, как можно выполнить данное условие, а также его соразмерность с целью – уменьшением распространения нового штамма COVID-19», – отмечает в письме глава Latvijas auto Александр Поцилуйко.

«Мы получили информацию от наших перевозчиков, которые поинтересовались, каковы возможности сделать тест в России и Беларуси. Согласно полученной устно информации, для того чтобы сдать тест, придется ждать как минимум 10–15 дней», – поделился Поцилуйко. Он отметил, что такая ситуация будет требовать от коммерсантов больших финансовых расходов не только на проведение теста, но и на оплату рабочего времени водителей, которые фактически оказываются в положении простоя, причем в другой стране.

Latvijas auto считает, что латвийские власти должны позволить шоферам тех грузовых предприятий, которые зарегистрированы в Латвии, сделать при необходимости тест в Латвии. Причем тест должно оплачивать государство. На данный же момент латвийцы имеют право на оплаченный тест лишь в том случае, если у них появились симптомы заболевания, схожие с симптомами COVID-19.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions