• Ставка на полувагон
    1391
    1.1 %
    руб./сут.
    ноябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.2 0.5 EUR ЦБ РФ 81.66 -0.13
    BTC 64473.5 usd BTC 4611789.46 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
20.03.2020 14:18:18
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Мобильный пункт сдачи материала для диагностики коронавирусной инфекции в Пулково пока единственный в городе

Мобильный пункт сдачи материала для диагностики коронавирусной инфекции в Пулково пока единственный в городе
Тестирование одного человека в мобильном пункте сдачи материала для диагностики коронавирусной инфекции, который сегодня открылся в Пулково, длится 3 мин. Забор биоматериала осуществляется из носоглотки, результат можно будет узнать в течение суток. Об этом РЖД-Партнеру сообщила начальник отдела по связям с общественностью ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» Яна Дресвянникова.

Напомним, что мобильный пункт сдачи биоматериала для диагностирования COVID-19 заработал сегодня в аэропорту Пулково. Тестированием всех желающих здесь занимаются сотрудники Управления Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербурге.

Мобильный пункт работает с 11.00 до 16.00 ежедневно за исключением выходных дней.

Забор биоматериала делают два человека. «Мы работаем пока первый день и поэтому информацию о том, сколько проб забрано в течение дня и сколько всего будет обрабатываться, у нас пока нет. Для сдачи биоматериала с собой нужно иметь паспорт, заполнить анкету с контактными данными и адресом проживания. Есть два способа заполнения анкеты: вручную и в электронном формате по QR-коду при помощи мобильного устройства», – говорит Я. Дресвянникова.

По ее словам, поток людей, желающих сдать анализы, очень живой. «Пока у нас ни одной паузы не было», – отмечает она. Сдают биоматериал как пассажиры, так и встречающие. Тех же, кто специально сюда приехал для сдачи анализов, пока мало. Но, как сообщает Я. Дресвянникова, при этом приходят в мобильный пункт и те жители, кто уже несколько дней назад сдавал тест в поликлиниках. «Они уточняют, есть ли им смысл сдавать им еще раз. Люди берегут себя», – говорит она.

Пока такой мобильный пункт Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербурге развернул только в Пулково как одном из главных мест скопления людей, в том числе прибывающих из других стран.

«Мы начали работать только сегодня. Мы анализируем, как идет процесс и насколько это актуально. Речи об открытии других мобильных пунктов пока не идет», – подытоживает Я. Дресвянникова.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions