• Ставка на полувагон
    1391
    1.1 %
    руб./сут.
    ноябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.2 0 EUR ЦБ РФ 81.66 0
    BTC 64119.79 usd BTC 4674973.89 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
09.10.2020 18:00:43
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Литва не получала из Минска информацию о приостановке движения грузовых поездов

Государственное предприятие Lietuvos gelezinkeliai («Железные дороги Литвы») не располагает информацией о том, что Белоруссия приостановила движение грузовых составов на литовском направлении или намерена так поступить. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» в пятницу написал представитель госкомпании по коммуникациям Мантас Дубаускас, передает ТАСС.
Литва не получала из Минска информацию о приостановке движения грузовых поездов
«Нам не поступало никакой информации об остановке в Белоруссии грузовых поездов, следующих в Литву или из Литвы», – говорится в посте.

По словам Дубаускаса, в компанию поступило несколько запросов СМИ о том, действительно ли Белоруссия останавливает пропуск международного грузового контейнерного поезда «Викинг» и составов, курсирующих между Литвой и Китаем. «Не знаю, что стало причиной таких вопросов, – написал он. – Lietuvos gelezinkeliai первыми узнали бы об ограничениях движения».

«Викинг» является совместным проектом Литвы, Белоруссии и Украины, задуманным для перевозок между черноморским портом Украины Ильичевск и литовским городом Клайпедой на Балтике. Регулярное движение начато в 2003 году. Партнерами или операторами контейнерного поезда на своей территории являются компании Литвы, Белоруссии, Украины, Азербайджана, Молдавии, Болгарии, Румынии, Турции, Швеции и Грузии.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions