• Ставка на полувагон
    1791
    -2.6 %
    руб./сут.
    ноябрь 2019
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.14 0 EUR ЦБ РФ 71.06 0
    BTC 7202.74 usd BTC 460615.22 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
29.11.2019 15:37:19
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Крымские морские порты могут быть переориентированы на пассажирские перевозки

Крымские морские порты обладают излишними мощностями, которые сейчас не востребованы из-за низкого грузопотока, и в будущем могут быть переориентированы на пассажирские перевозки, сообщил в пятницу журналистам замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров, передает Finanz.ru.
Крымские морские порты могут быть переориентированы на пассажирские перевозки
«В [федеральной целевой] программе [по развитию Крыма и Севастополя до 2020 года] были заложены средства на реконструкцию крымских морских портов, но грузовой потенциал, даже имеющийся, не раскрыт – <…> имеется значительный потенциал, который сегодня не используется. <…> Оборот значительно снизился, и требуются серьезные меры по реорганизации крымских портов, они работают сегодня с убытками. <…> [Рассматривается вариант в будущем] акцент сделать на пассажирские перевозки, развитие яхтинга. <…> Есть понимание, что есть излишние мощности, требуется оптимизация численности. Процессы болезненные, но они необходимы», – сказал С. Назаров.

Он отметил, что разработана дорожная карта по использованию крымских портов. Также оценивается, какое влияние окажет и окажет ли вообще запуск грузовых железнодорожных перевозок через Крымский мост. Кроме того, по его словам, серьезное влияние на работу портов оказали санкции, введенные Украиной и некоторыми другими странами в отношении субъектов Крымского полуострова после воссоединения Крыма и Севастополя с Россией в 2014 году.

Для организации эффективного использования портов Крыма, среди которых Керченские торговый и рыбный, Феодосийский торговый, Ялтинский торговый и Евпаторийский торговый порты, в марте 2014 года было создано госпредприятие «Крымские морские порты», единственным учредителем которого является республика. Основные виды деятельности – каботажные грузовые перевозки, организация морских прогулок в летний период.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

При конкуренции за груз будут побеждать те порты, которые показывают наибольшую эффективность

При конкуренции за груз будут побеждать те порты, которые показывают наибольшую эффективность
Порты для нас – ключевой элемент развития Российских железных дорог. Сегодня ситуация складывается таким образом, что внутри страны объем перевозок не растет теми темпами, которыми нам бы хотелось. Перевозки через погранпереходы существенно снижаются по ряду причин и, по сути, рост перевозок на экспортном направлении, который сегодня демонстрируют РЖД, касается перевозок в направлении портов РФ.
РЖД-Партнер

Нормативная документация по проектированию, строительству и эксплуатации объектов портовой инфраструктуры устарела

Нормативная документация по проектированию, строительству и эксплуатации объектов портовой инфраструктуры устарела
Несмотря на целый ряд мероприятий, которые позволили привлечь инвестиции в портовую морскую отрасль и увеличить перевалку грузов, ряд проблем по-прежнему остаются нерешенными. Подробнее о них в рамках «Транспортной недели – 2019» рассказал исполнительный директор Ассоциации морских торговых портов Серик Жусупов. Одна из главных проблем касается формирования современной нормативно-правовой базы, сообщил он на отраслевой конференции «Морские порты – драйвер экономического развития страны».
РЖД-Партнер

Классификацию пункта пропуска в пассажирском порту Санкт-Петербург изменят к 2021 году

Классификацию пункта пропуска в пассажирском порту Санкт-Петербург изменят к 2021 году
Ближайшие проекты порта обрисовала начальник управления внешних связей АО «Пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской фасад» Екатерина Карпова.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort