• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.99 0 EUR ЦБ РФ 83.12 0
    BTC 55470.42 usd BTC 3987213.79 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
29.11.2019 15:37:19
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Крымские морские порты могут быть переориентированы на пассажирские перевозки

Крымские морские порты обладают излишними мощностями, которые сейчас не востребованы из-за низкого грузопотока, и в будущем могут быть переориентированы на пассажирские перевозки, сообщил в пятницу журналистам замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров, передает Finanz.ru.
Крымские морские порты могут быть переориентированы на пассажирские перевозки
«В [федеральной целевой] программе [по развитию Крыма и Севастополя до 2020 года] были заложены средства на реконструкцию крымских морских портов, но грузовой потенциал, даже имеющийся, не раскрыт – <…> имеется значительный потенциал, который сегодня не используется. <…> Оборот значительно снизился, и требуются серьезные меры по реорганизации крымских портов, они работают сегодня с убытками. <…> [Рассматривается вариант в будущем] акцент сделать на пассажирские перевозки, развитие яхтинга. <…> Есть понимание, что есть излишние мощности, требуется оптимизация численности. Процессы болезненные, но они необходимы», – сказал С. Назаров.

Он отметил, что разработана дорожная карта по использованию крымских портов. Также оценивается, какое влияние окажет и окажет ли вообще запуск грузовых железнодорожных перевозок через Крымский мост. Кроме того, по его словам, серьезное влияние на работу портов оказали санкции, введенные Украиной и некоторыми другими странами в отношении субъектов Крымского полуострова после воссоединения Крыма и Севастополя с Россией в 2014 году.

Для организации эффективного использования портов Крыма, среди которых Керченские торговый и рыбный, Феодосийский торговый, Ялтинский торговый и Евпаторийский торговый порты, в марте 2014 года было создано госпредприятие «Крымские морские порты», единственным учредителем которого является республика. Основные виды деятельности – каботажные грузовые перевозки, организация морских прогулок в летний период.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions