• Ставка на полувагон
    1391
    1.1 %
    руб./сут.
    ноябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.29 0 EUR ЦБ РФ 82.65 0
    BTC 65652.33 usd BTC 4681667.65 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
07.02.2020 14:27:44
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Концерн Fiat может остановить производство автомобилей в Европе из-за коронавируса

Концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA) может приостановить выпуск автомобилей на одном из своих европейских предприятий. Корректировки в производственные планы собираются внести из-за возможной нехватки компонентов из Китая, где зафиксирована вспышка коронавируса, сообщает «Автостат» со ссылкой на интервью изданию Automotive News главы FCA Майка Мэнли.
Концерн Fiat может остановить производство автомобилей в Европе из-за коронавируса
По его словам, выпуск автомобилей на одном из заводов FCA в Европе могут остановить до конца февраля или начала марта. М. Мэнли сообщил, что ситуация с коронавирусом затронула четырех китайских поставщиков FCA, при этом один критически важный производитель компонентов ставит производство в Европе под угрозу.

Отметим, что FCA стал первым автопроизводителем, который предупредил о возможной приостановке производства на одном из европейских заводов из-за коронавируса.

Ранее стало известно, что корейские автопроизводители Hyundai, KIA и SsangYong остановили выпуск автомобилей на своих заводах в Южной Корее в связи с нехваткой китайских комплектующих, поставки которых задерживаются из-за вспышки эпидемии коронавируса в КНР.

В самом Китае конвейеры предприятий остановили многие крупные автопроизводители, в том числе Tesla, Ford, группа PSA, а также Nissan и Honda. Кроме того, некоторые компании, включая PSA, заявили о намерении вывезти весь свой командированный персонал с предприятий из города Ухани и его окрестностей в связи со вспышкой болезни.

По последним данным, с учетом Тайваня, Макао и Гонконга зафиксировано более 31, 2 тыс. случаев заражения коронавирусом, еще более 220 – в других странах. Жертвами вируса стали 638 человек.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions