+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
21.08.2023 16:41:45
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Коллапс возник в поездах Забайкалья из-за размытого БАМа – в поездах давка

Давка возникла в поезде на Байкало-Амурской железной дороге (БАМ) в районе станции Чара из-за размытого железнодорожного полотна перегона Холодная – Нижнеангарск на севере Бурятии. Об этом 21 августа корреспонденту «Чита.Ру» рассказала пассажирка поезда, идущего из Чары в Тынду. Об этом пишет Chita.ru.

– Все поезда до Чары, и с той и с другой стороны, были отменены. Мы сутки ждали, когда нам дадут следующий поезд, но дали всего два состава. Видимо, больше нет, железная дорога отрабатывает как может. На каждой станции садится огромное количество народу, уже никто не смотрит даже на билеты. Полный коридор людей, в купе по семь человек, всё по полной программе, – рассказала собеседница издания.

По словам женщины, сейчас на станциях берут тех людей, кто направляется в строну станции Тында, а те, кто движется в сторону Бурятии, смогут поехать только завтра.

Получить комментарий в пресс-службе ЗабЖД на момент публикации новости не удалось.

Порядка 200 метров железнодорожного полотна Байкало-Амурской магистрали повреждены 19 августа из-за прорыва плотины на реке в Бурятии. Губернатор Бурятии Алексей Цыденов рассказал, что размыто примерно 200 метров путей, снесено 10 опор контактной сети. «Ориентировочный срок окончания аварийно-восстановительных работ – 26 августа, то есть еще неделю БАМ будет стоять. Ущерб для экономики страны от простоя грузов будет исчисляться миллиардами рублей. Плюс расходы на восстановление железной дороги», – сообщил Цыденов.

Он добавил, что в населенных пунктах ситуация некритическая, но некоторые из них оказались отрезаны от цивилизации. Размыта одна из дорог регионального значения, но уровень воды идет на спад, и вскоре она должна быть восстановлена – по ней повезут пассажиров БАМа. В регионе объявлен режим ЧС.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов: проблемы есть. Есть ли решения?
    Как сегодня гарантировать безопасность перевозки скоропорта, обсуждали отраслевые эксперты и непосредственные участники перевозочного процесса в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного журналом «РЖД-Партнер». Подробнее - в нашем специальном проекте.
  • Сибирь на передовой трансформации логистики
    Санкции развернули товарооборот на восток. Одним из крупнейших хабов, через который грузы распределяются в различных направлениях различными видами перевозок, стала Сибирь. О проблемах, вызовах, победах и планах в области транспорта, логистики и инфраструктуры – в нашем специальном проекте.
  • Нефтяной разворот
    Санкции изменили структуру перевозок нефтепродуктов. Российская логистика развернулась из Европы в Азию, на Ближний Восток и в Африку. Как это отразилось на экспорте нефтеналивных грузов и чего ждать дальше? Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Своими мнениями в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки нефтепродуктов в условиях санкций» с нами поделились отраслевые эксперты и непосредственные участники процесса перевозок. Подробности - в нашем специальном проекте по ссылке.
  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions