• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.88 0 EUR ЦБ РФ 83.09 0
    BTC 56999.3 usd BTC 4104519.59 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
11.02.2020 14:50:03
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Китай принимает меры для обеспечения транспорта в ходе борьбы с эпидемией

Китай принял меры для обеспечения бесперебойных поставок противоэпидемических материалов во время борьбы с распространением коронавируса нового типа. Об этом во вторник сообщил чиновник Министерства транспорта КНР, передает ИА "Синьхуа".
Китай принимает меры для обеспечения транспорта в ходе борьбы с эпидемией
Предпринимаются всевозможные усилия для обеспечения беспрепятственной работы транспортной сети и зеленых каналов для перевозок необходимых предметов, в то же время посредством регулирования транспорта сдерживается распространение вируса, заявил на пресс-конференции официальный представитель Министерства транспорта КНР Сюй Яхуа.

По его словам, для обеспечения бесперебойного движения транспорта по всей стране местным властям не разрешается закрывать скоростные автомагистрали или блокировать ключевые магистрали, а также запрещено перекрывать сельские дороги или препятствовать работе транспортных средств скорой помощи.

Министерство также усилило мониторинг и регулирование транспортного движения, провело взаимодействие с местными ведомствами здравоохранения и полиции для создания санитарно-противоэпидемических пунктов.

Между тем, как сообщил Сюй Яхуа, приоритетными должны быть поставки предметов первой необходимости в наиболее пострадавшие от эпидемии районы провинции Хубэй и другие ключевые районы.

К понедельнику в провинцию Хубэй было доставлено 166 тыс. т противоэпидемических материалов и предметов обихода, а также 688 тыс. т производственных материалов, таких как топливное масло и уголь.

"Пассажирский транспорт также возвращается к нормированному рабочему графику, поскольку люди начинают возвращаться на работу", – сказал Сюй Яхуа. В некоторых провинциях постепенно возобновляется работа межпровинциального и междугороднего пассажирского и городского общественного транспорта.

Как предполагается, еще 160 млн человек совершат обратные поездки к 18 февраля, когда закончится сезон массового новогоднего пассажиропотока, отметил Сюй Яхуа.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions