• Ставка на полувагон
    4000
    14 %
    руб./сут.
    март 2022
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2021Г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 73.36 -0.14 EUR ЦБ РФ 77.47 -2.56
    BTC 40514.29 usd BTC 2962404.88 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
07.05.2020 14:55:05
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Карантинные меры не будут распространяться на водителей, осуществляющих грузовые автоперевозки

В соответствии с указом президента России от 02 апреля 2020 № 239 органы исполнительной власти субъектов РФ могут самостоятельно, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения коронавирусной инфекции в субъекте, реализовывать комплекс ограничительных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Однако Роспотребнадзор порекомендовал Минтрансу для обеспечения непрерывности единого технологического процесса, а также неотложных перевозок грузов обеспечить режим, при котором ограничения не должны применяться в отношении экипажей автотранспортных средств, если они прибыли из международного рейса и продолжают выполнение грузовой автоперевозки между российскими регионами.
Карантинные меры не будут распространяться на водителей, осуществляющих грузовые автоперевозки
Вместе с тем до убытия из промежуточного пункта следования для продолжения дальнейшего маршрута, во время выполнения погрузочных/разгрузочных работ, пополнения продовольственных запасов экипажем автотранспортного средства должны выполняться все необходимые профилактические мероприятия. В том числе водители обязаны использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать правила личной гигиены. Для бесперебойного снабжения регионов продуктами питания и непродовольственными товарами первой необходимости, а также снабжения предприятий необходимыми составляющими для непрерывного производственного процесса водители после завершения международного или внутрироссийского рейса должны быть подвергнуты изоляции только до убытия в очередной рейс.

Если перерыв между рейсами незначителен, для изоляции водителя можно использовать кабину автотранспортного средства, оборудованную спальным местом. При этом водители должны иметь запас средств индивидуальной защиты и соблюдать правила личной гигиены. При более длительном перерыве между рейсами условия изоляции водителей должны исключать их проживание в жилых помещениях совместно с другими людьми, включая членов их семей или родственников.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions