+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
09.08.2021 16:16:53
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Грузовой поезд насмерть сбил 41-летнего мужчину в Алтайском крае, а электричка – пенсионерку в Новгородской области

Сразу несколько наездов и столкновений с пешеходами произошли на железнодорожных путях страны в последние пару дней.
Так, в Алтайском крае на остановочном пункте Бешенцево Западно-Сибирской железной дороги 41-летний местный житель, намереваясь перейти пути по настилу железнодорожного переезда, приблизился к проходящему грузовому поезду на недопустимое расстояние. В результате наезда мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью. Он скончался на месте.

В ходе проверки было установлено, что в момент аварии мужчина был пьян.

Кроме того, в Омской области на регулируемом переезде ст. Лузино ЗСЖД 21-летний житель села Петровка переходил пути, находясь в этот момент в наушниках.

Машинист грузового поезда применил экстренное торможение, но молодой человек не отреагировал на сигналы повышенной громкости, подаваемые локомотивом. И травмирование предотвратить не удалось. В результате столкновения пострадавший получил травмы ноги и головы и был экстренно госпитализирован в одну из больниц Омска.

Также накануне на ст. Новосибирск машинист пассажирского поезда сообщением Самара – Владивосток, следуя по участку железной дороги между остановочными платформами Гагаринская и Плехановская, применил экстренное торможение, предотвращая наезд на человека. В результате происшествия гражданина доставили в реанимационное отделение городской больницы, где он впоследствии скончался от полученных травм. По предварительным данным, погибший находился в состоянии опьянения.

Добавим, что вчера на железнодорожной станции Торбино Новгородской области электропоездом сообщением Санкт-Петербург – Москва была сбита 85-летняя местная жительница.

По сообщению управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу, в ходе проверки выяснилось, что пенсионерка переходила регулируемый пешеходный переход через железнодорожные пути на красный сигнал светофора и звуковой сигнал. Машинист подвижного состава подал сигналы повышенной громкости и применил экстренное торможение, но наезд предотвратить не удалось. В результате чего женщина получила травмы, несовместимые с жизнью.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов: проблемы есть. Есть ли решения?
    Как сегодня гарантировать безопасность перевозки скоропорта, обсуждали отраслевые эксперты и непосредственные участники перевозочного процесса в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного журналом «РЖД-Партнер». Подробнее - в нашем специальном проекте.
  • Сибирь на передовой трансформации логистики
    Санкции развернули товарооборот на восток. Одним из крупнейших хабов, через который грузы распределяются в различных направлениях различными видами перевозок, стала Сибирь. О проблемах, вызовах, победах и планах в области транспорта, логистики и инфраструктуры – в нашем специальном проекте.
  • Нефтяной разворот
    Санкции изменили структуру перевозок нефтепродуктов. Российская логистика развернулась из Европы в Азию, на Ближний Восток и в Африку. Как это отразилось на экспорте нефтеналивных грузов и чего ждать дальше? Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Своими мнениями в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки нефтепродуктов в условиях санкций» с нами поделились отраслевые эксперты и непосредственные участники процесса перевозок. Подробности - в нашем специальном проекте по ссылке.
  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions