• Ставка на полувагон
    3500
    -13 %
    руб./сут.
    апрель 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 62.4 0 EUR ЦБ РФ 64.94 0
    BTC 29113.56 usd BTC 1753509.72 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
09.08.2021 16:16:53
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Грузовой поезд насмерть сбил 41-летнего мужчину в Алтайском крае, а электричка – пенсионерку в Новгородской области

Сразу несколько наездов и столкновений с пешеходами произошли на железнодорожных путях страны в последние пару дней.
Грузовой поезд насмерть сбил 41-летнего мужчину в Алтайском крае, а электричка – пенсионерку в Новгородской области
Так, в Алтайском крае на остановочном пункте Бешенцево Западно-Сибирской железной дороги 41-летний местный житель, намереваясь перейти пути по настилу железнодорожного переезда, приблизился к проходящему грузовому поезду на недопустимое расстояние. В результате наезда мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью. Он скончался на месте.

В ходе проверки было установлено, что в момент аварии мужчина был пьян.

Кроме того, в Омской области на регулируемом переезде ст. Лузино ЗСЖД 21-летний житель села Петровка переходил пути, находясь в этот момент в наушниках.

Машинист грузового поезда применил экстренное торможение, но молодой человек не отреагировал на сигналы повышенной громкости, подаваемые локомотивом. И травмирование предотвратить не удалось. В результате столкновения пострадавший получил травмы ноги и головы и был экстренно госпитализирован в одну из больниц Омска.

Также накануне на ст. Новосибирск машинист пассажирского поезда сообщением Самара – Владивосток, следуя по участку железной дороги между остановочными платформами Гагаринская и Плехановская, применил экстренное торможение, предотвращая наезд на человека. В результате происшествия гражданина доставили в реанимационное отделение городской больницы, где он впоследствии скончался от полученных травм. По предварительным данным, погибший находился в состоянии опьянения.

Добавим, что вчера на железнодорожной станции Торбино Новгородской области электропоездом сообщением Санкт-Петербург – Москва была сбита 85-летняя местная жительница.

По сообщению управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу, в ходе проверки выяснилось, что пенсионерка переходила регулируемый пешеходный переход через железнодорожные пути на красный сигнал светофора и звуковой сигнал. Машинист подвижного состава подал сигналы повышенной громкости и применил экстренное торможение, но наезд предотвратить не удалось. В результате чего женщина получила травмы, несовместимые с жизнью.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions