+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
06.08.2021 11:43:18
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Финляндия ужесточила правила пересечения границы

В Пограничную службу ФСБ России поступила информация из МИД России о продлении финляндской стороной до 22 августа 2021 года ограничений на пересечение российско-финляндской государственной границы, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как и ранее, грузоперевозки и пересечение границы физическими лицами в случае необходимости будут обеспечены, кроме того, будет осуществляться пропуск граждан Финляндской Республики и Российской Федерации с целью возвращения на родину.

Однако в решении правительства Финляндии от 20 мая 2021 года внесены следующие уточнения: граждане, проживающие в другом государстве – члене ЕС или шенгенского соглашения, кроме граждан Финляндии, не имеют права возвращения через территорию Финляндии в свою страну проживания в том случае, если транзит связан с поездкой с целью досуга. Данное уточнение не распространяется на воздушный транспорт.

Кроме того, финляндская сторона продолжит ограничение пассажирского движения через пункты пропуска Ниирала (российский пункт пропуска Вярстиля), Нуйямаа (российский пункт пропуска Брусничное), Ваалимаа (российский пункт пропуска Торфяновка), Вартиус (российский пункт пропуска Люття). Это не касается перевозок грузов в соответствии с соглашением между правительством Финляндской Республики и правительством Российской Федерации о международном автомобильном сообщении от 27 октября 1995 года и исключительно необходимых и неотложных перевозок пассажиров по согласованию пограничных комиссаров сторон.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов: проблемы есть. Есть ли решения?
    Как сегодня гарантировать безопасность перевозки скоропорта, обсуждали отраслевые эксперты и непосредственные участники перевозочного процесса в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного журналом «РЖД-Партнер». Подробнее - в нашем специальном проекте.
  • Сибирь на передовой трансформации логистики
    Санкции развернули товарооборот на восток. Одним из крупнейших хабов, через который грузы распределяются в различных направлениях различными видами перевозок, стала Сибирь. О проблемах, вызовах, победах и планах в области транспорта, логистики и инфраструктуры – в нашем специальном проекте.
  • Нефтяной разворот
    Санкции изменили структуру перевозок нефтепродуктов. Российская логистика развернулась из Европы в Азию, на Ближний Восток и в Африку. Как это отразилось на экспорте нефтеналивных грузов и чего ждать дальше? Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Своими мнениями в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки нефтепродуктов в условиях санкций» с нами поделились отраслевые эксперты и непосредственные участники процесса перевозок. Подробности - в нашем специальном проекте по ссылке.
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions