• Ставка на полувагон
    1600
    -6 %
    руб./сут.
    июль 2022
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2022Г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 60.47 0 EUR ЦБ РФ 60.86 0
    BTC 22410.67 usd BTC 1349794.65 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
11.04.2022 15:14:45
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

ЕС внес 20 авиакомпаний из России в черный список по безопасности

Евросоюз запретил полеты еще 20 сертифицированным в России авиакомпаниям в связи с тем, что их самолеты «не соответствуют международным стандартам безопасности». Об этом говорится в документе Евросоюза, размещенном на сайте Еврокомиссии, пишет РБК.
ЕС внес 20 авиакомпаний из России в черный список по безопасности
Ранее в этом списке была одна российская авиакомпания – «Скол», ее Евросоюз включил в список 25 ноября 2021 года из-за «опасений в способности соответствовать международным стандартам».

«Еврокомиссия обновила список авиакомпаний, которым запрещается или для которых ограничивается деятельность в Евросоюзе, поскольку они не отвечают международным требованиям в области безопасности. Теперь в этом списке находится 21 авиакомпания, сертифицированная в России», – говорится в заявлении.

В заявлении приводятся слова еврокомиссара по транспорту Адины Валеан, которая объясняет решение о расширении черного списка за счет российских компаний.

«Росавиация разрешила российским авиакомпаниям использовать самолеты, которые находятся в собственности за рубежом, без надлежащего сертификата. Эти российские авиакомпании осознанно пошли на это в нарушение международных стандартов безопасности. <...> Однако я хочу четко заявить, что данное решение не является очередной санкцией против России; оно было принято исключительно на основании технических соображений и соображений безопасности. Мы не смешиваем безопасность с политикой», – заявила А. Валеан, упомянув, тем не менее, ситуацию на Украине.


Какие российские авиакомпании находятся в черном списке:

«Аэрофлот»;
«Победа»;
«Россия»;
Utair;
Smartavia;
Nord Wind;
NordStar;
«Уральские авиалинии»;
«Сибирские авиалинии»;
«Ижавиа»;
«Якутия»;
авиакомпания «Аврора»;
«Авиастар-ТУ»;
«Русджет»;
«ЮВТ аэро»;
«ИрАэро»;
авиакомпания «Алроса»;
«Руслайн»;
«Ямал».
авиакомпания «Икар»;
«Скол» (компания была внесена в черный список еще в ноябре 2021 г.).
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Перевозка сборных грузов: спрос растет?
    Как в последнее время изменились маршруты отправки сборных грузов, насколько в этой сфере сейчас сильна конкуренция между различными видами транспорта, как сберечь ценные грузы в пути следования и не наткнуться на недобросовестного перевозчика, а также почему сейчас вырос спрос на сборные отправки и надолго ли это – эти и другие вопросы обсудили участники онлайн-семинара «Перевозка дорогостоящих, в том числе сборных, грузов мелкими партиями», организованного журналом «РЖД-Партнер». Читайте наш специальный проект по ссылке.
  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions