• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.99 -0.3 EUR ЦБ РФ 83.12 -0.48
    BTC 54867.5 usd BTC 3943875.90 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
04.02.2021 15:32:24
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Для россиян действуют особые правила въезда в Беларусь

С 8 февраля возобновляется международное пассажирское сообщение между Россией и Беларусью. По информации пресс-центра компании «Белорусская железная дорога», первым начнет курсировать поезд № 2/1 Минск – Москва, который будет отправляться по четным числам из Беларуси, а по нечетным числам из России. Кроме того, в Минске будет останавливаться поезд № 30 Москва – Калининград.
Для россиян действуют особые правила въезда в Беларусь
«Из Минска поезд № 2/1 Минск – Москва будет отправляться в 22.10 и прибывать в Москву в 08.13. Из Москвы поезд отправится в 22.13 и прибудет в Минск в 07.26. На данном этапе по территории Республики Беларусь поезд будет следовать без осуществления посадки и высадки пассажиров на станции Орша-Центральная. По территории Российской Федерации он будет делать остановки на станциях Смоленск и Вязьма. Белорусская железная дорога продолжит дальнейшее взаимодействие с ОАО «РЖД» по поэтапному восстановлению графика движения международных поездов в сообщении с Российской Федерацией, о чем будет оперативно информировать пассажиров», – сообщает пресс-центр БЖД.

Госпогранкомитет Беларуси, в свою очередь, напоминает, что для россиян действуют особые условия въезда. Попасть в страну могут иностранцы, имеющие право на постоянное или временное проживание, разрешение на работу, учебу. Допускаются россияне, следующие к супругам и детям – гражданам Беларуси. Посетить страну можно также для лечения или ухода за больным родственником. Во всех случаях требуются документы, подтверждающие цель визита.

Если у россиянина нет разрешения на постоянное или временное пребывание на территории Беларуси, то ему необходимо иметь при себе результат ПЦР-теста. При пересечении границы со стороны России 10-дневная изоляция необязательна.

Транзитные пассажиры, следующие домой в Россию, освобождаются от обязанности предъявлять ПЦР-тест.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions