• Ставка на полувагон
    1391
    1.1 %
    руб./сут.
    ноябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 72.27 0 EUR ЦБ РФ 82.77 0
    BTC 59714.32 usd BTC 4371685.37 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
16.07.2021 14:50:10
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Для демонтажа сети нелегальной миграции необходимо содействие Турции и Ирака

Успех демонтажа сети нелегальной миграции в Литву из стран Азии через территорию Белоруссии возможен при сотрудничестве с Турцией и Ираком, выразившими готовность к оказанию содействия. Об этом в пятницу по итогам своего визита в Анкару и Багдад заявил журналистам глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис, передает ТАСС.
Для демонтажа сети нелегальной миграции необходимо содействие Турции и Ирака
«Для достижения цели разрушения сети нелегальной миграции необходимо сотрудничество с правительствами Турции и Ирака. И в Анкаре, и в Багдаде нас заверили в том, что проблему понимают и готовы к сотрудничеству», – утверждал он.

По словам министра, от Турции Литва хотела бы получать данные регистрации авиапассажиров аэропорта в Стамбуле, что помогло бы в идентификации нелегалов, которые в Литве, как правило, оказываются уже без документов. «Это стало бы первым шагом в процессе их возвращения в страну постоянного проживания», – сказал он. Ландсбергис сообщил, что в Стамбуле уже работает делегация литовских экспертов, согласовывающая технические детали обмена информацией.

«Позднее наши представители отправятся и в Ирак, который мы просим помочь в идентификации нелегалов из этой страны», – отметил он. Министр, однако, признал, что в Багдаде сдержанно оценивают проблему возвращения мигрантов в свою страну.

И в Ираке, и в Турции Ландсбергис поднимал вопрос о сокращении рейсов в Минск, откуда нелегалы начинают свой путь в Литву. Собеседники, по его словам, ответили, что речь идет о коммерческих рейсах, которые осуществлялись и до миграционного кризиса. «Мы выразили готовность компенсировать коммерческие потери», – заявил глава МИД Литвы.

С начала года на литовско-белорусской границе задержаны 1902 нелегала преимущественно из стран Азии, что в 23,5 раза больше, чем за весь 2020 год. В конце мая президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна была барьером на пути переброски нелегальных мигрантов в соседнее государство, однако с учетом политического давления Запада Минск может задуматься, стоит ли продолжать это делать.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions