• Ставка на полувагон
    1391
    1.1 %
    руб./сут.
    ноябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.81 0 EUR ЦБ РФ 82.22 0
    BTC 64197.18 usd BTC 4679332.45 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
28.01.2020 17:06:38
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Более 200 человек вернулись в Россию через временно открытую границу с Китаем

Более 200 человек вернулись в Россию через временно открытую границу с Китаем
В Россию по временному транспортному коридору, организованному через пункты пропуска Благовещенск — Хэйхэ, вернулись 239 человека, в том числе 18 граждан КНР, имеющих вид на жительство в России. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Амурской области. По данным регионального отделения Роспотребнадзора, у прибывших не было выявлено инфекционных заболеваний. Одна из российских туристок была госпитализирована службой скорой медицинской помощи с подозрением на острый аппендицит в Благовещенскую городскую клиническую больницу. По просьбе китайской стороны был организован отдельный коридор через пункт пропуска Благовещенск, по которому вернуться в Китай из России смогли 33 гражданина КНР.

Договоренности об открытии временного коридора удалось достигнуть 27 января в ходе переговоров регионального министерства экономического развития и внешних связей с китайской стороной.

«После того как народное правительство Хэйхэ уведомило нас о продлении перерыва в работе пункта пропуска Хэйхэ в связи с празднованием Нового года во восточному календарю, к нам на горячую линию поступили десятки звонков от граждан, которые не смогли вернуться в Россию 27 января. В основном это были люди, возвращающиеся из отдаленных территорий Китая. Кто-то ехал после рабочей командировки или обучался в КНР. Несколько семей навещали родственников в центральных провинциях Китая. Ситуацию также осложняло то, что среди граждан была российская девушка с подозрением на острый аппендицит. Китайская сторона оказала содействие в данном вопросе и уже сегодня к обеду основное количество пассажиров прошло через временный коридор с учетом усиленных санитарно-эпидемиологических требований», – рассказала первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.

Е. Киреева отметила, что временный коридор – это вынужденная разовая мера, организованная по многочисленным просьбам граждан РФ. С 23 января в Амурской области, которая имеет самую протяженную границу с Китаем, введен режим повышенной готовности.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions