• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.78 -0.07 EUR ЦБ РФ 83.33 0.33
    BTC 59667.11 usd BTC 4260828.33 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
23.03.2020 15:55:20
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Автоперевозчики просят правительство принять спецмеры поддержки на фоне коронавируса

Ассоциация международных автомобильных перевозчиков и Союз транспортников России направили в правительство совместное письмо с просьбой рассмотреть возможность принятия специальных мер поддержки международных автоперевозчиков на фоне пандемии коронавируса. Об этом говорится в письме, копия которого размещена на сайте ассоциации.
Автоперевозчики просят правительство принять спецмеры поддержки на фоне коронавируса
"Для снижения фискальной нагрузки и издержек при эксплуатации автотранспортных средств, осуществляющих международные перевозки: ввести мораторий на уплату транспортного налога на 2021–2022 гг.; обеспечить частичное субсидирование уплаты лизинговых платежей в 2020 году (в случае их эксплуатации на условиях лизинга)", – отмечается в письме.

Автоперевозчики также попросили кабмин отменить действие системы "Платон" с 1 апреля текущего года до 2022 года. Однако, по словам источника ТАСС, правительство РФ уже обсудило данный вопрос и приняло решение не приостанавливать работу системы.

В документе поясняется, что в связи с ограничительными мерами, принятыми практически во всех зарубежных странах, значительно усложнился процесс грузоперевозок. На всех внутренних границах стран Евросоюза и на подъездах к пунктам пропуска возникли многочасовые очереди в ожидании проезда через границу, которые привели к значительным простоям большегрузов.

"В этой ситуации издержки автотранспортных компаний на осуществление перевозок грузов в международном сообщении существенно возросли", – резюмируется в обращении. Помимо прочего, из-за введения правительством РФ требования об изоляции на 14 дней всех прибывших из-за рубежа начала ощущаться нехватка водителей.

В результате эти факторы привели к ухудшению финансового состояния международных автоперевозчиков. "На эту крайне сложную ситуацию, создавшуюся в связи с коронавирусом, накладываются ранее накопившиеся проблемы в секторе международных автомобильных перевозок, вызванные регулярным ростом налоговых и неналоговых платежей", – уточняется в письме.

В качестве мер поддержки отрасли в связи с пандемией нового коронавируса автоперевозчики также предлагают освободить их от уплаты утилизационного сбора. Речь идет о большегрузах класса "Евро-6". "Для исключения нехватки профессиональных водителей, осуществляющих международные перевозки: отменить или существенно сократить срок обязательной самоизоляции после их возвращения из зарубежных рейсов; поручить МИД России проработать вопрос с консульскими службами иностранных государств бесперебойного оформления виз", – также предложили автоперевозчики.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions