• Ставка на полувагон
    3500
    -13 %
    руб./сут.
    апрель 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 58.89 0 EUR ЦБ РФ 60.9 0
    BTC 30476.32 usd BTC 1835588.75 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
24.12.2019 17:40:11
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Аксенов ожидает снижения цен на товары после запуска грузового движения по Крымскому мосту

Грузовое железнодорожное движение по Крымскому мосту, которое откроется в июле 2020 года, должно снизить цены на товары и упростить логистику, сообщил во вторник журналистам глава Крыма Сергей Аксенов, передает ТАСС.
Аксенов ожидает снижения цен на товары после запуска грузового движения по Крымскому мосту
"С июля грузовое [движение] ждем. Ожидаем, что логистика упростится, и [открытие грузового движения по Крымскому мосту] повлияет на ценовую политику в Крым", – сказал он на пресс-конференции.

С. Аксенов уточнил, что пока отсутствие транзита в обратную сторону ведет к удорожанию и строительных материалов, и продуктов. "Транспорт приезжает сюда загруженный, а уезжает пустой или полупустой. И для нас эти вопросы частично должны сняться, скорее всего, с открытием грузового железнодорожного сообщения. Надеемся, что это поменяет ситуацию в лучшую сторону, но если нет – будем искать другие инструменты, я же все равно не остановлюсь", – сказал глава региона.

Он добавил, что первый пассажирский поезд прибудет на полуостров завтра. "Будет девять пар пассажирских поездов, завтра первый поезд прибывает", – уточнил он.

В понедельник, 23 декабря, прошло торжественное открытие железнодорожной части Крымского моста с участием президента России Владимира Путина. В это же время состоялось отправление первого поезда из Санкт-Петербурга в Севастополь (№ 7/8) с Московского вокзала.

Крымский мост – самый длинный в России и Европе, соединяет Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край). Он обеспечит бесперебойное транспортное сообщение Крыма с другими регионами России. Транспортный переход состоит из параллельно расположенных автомобильной и железной дорог. Автомобильная часть моста начала работать в мае 2018-го, грузовое движение по нему началось позднее, осенью того же года. Ранее предполагалось, что грузовое движение по железнодорожной части откроется в июне 2020 года.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions