• Ставка на полувагон
    1455
    8.7 %
    руб./сут.
    октябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 70.97 -0.2 EUR ЦБ РФ 82.68 0.22
    BTC 66469.24 usd BTC 4707351.58 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
29.03.2021 14:54:49
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

АК Россия: Махачкала – перспективное направление для туристов

Авиакомпания «Россия» надеется перевезти в 2021 году не менее 1 млн пассажиров из Санкт-Петербурга и Москвы в Дагестан. Для сравнения: в 2020-м было перевезено на данном направлении чуть более 840 тыс.
АК Россия: Махачкала – перспективное направление для туристов
Впервые в 2021 году самолеты из Пулково в Дагестан и обратно вылетели вчера, 28 марта, рассказали в пресс-службе авиакомпании. Рейсы будут выполняться четыре раза в неделю, но уже через месяц их число вырастет до пяти, а в мае рейсы и вовсе станут ежедневными. По данным авиакомпании, это направление крайне востребовано у пассажиров, правда, из Дагестана в Санкт-Петербург самолеты более заполнены, чем в обратном направлении. Сергей Стариков, официальный представитель авиакомпании, уверен: петербуржцы тоже распробуют направление и уже летом заполняемость самолетов станет выше. «Махачкала – перспективное направление для активных предпринимателей и путешественников», – сказал он.

Более 840 тыс. человек посетили Дагестан в 2020 году, в нынешнем участники рынка рассчитывают на 30%-ный рост турпотока. «Россия» по итогам года надеется перевезти более 1 млн пассажиров.

«Сегодняшний рейс доказал своевременность его открытия и востребованность этого направления», – отметил Арсен Пирмагомедов, генеральный директор АО «Аэропорт Махачкала». Пресс-служба авиакомпании подчеркивает, что первый рейс показал востребованность направления у жителей Дагестана: на первом рейсе, несмотря на нерабочий день, экономический класс по направлению из Махачкалы был заполнен на 96%.

Правительство республики еще в 2019 году заявило о создании пяти туристических кластеров: прибрежный, горный, предгорный, Дербент, охота и рыбалка на Ачикольских озерах. Однако, как признаются российские туроператоры, в 2021-м в стране нет ни соответствующей инфраструктуры, ни оборудованных пляжей для отдыха, поэтому на данное направление у российских туристов спроса пока нет. «Это направление востребовано у самостоятельных туристов. Они сами ищут себе отели, сами разрабатывают себе экскурсионную программу», – рассказали РЖД-Партнеру в Ассоциации туроператоров.

Столица Дагестана Махачкала – город у моря, у подножия гор, самый крупный мегаполис на Северном Кавказе, насчитывающий более 1 млн жителей. В 2021 году в связи с повышенным интересом жителей страны к отдыху внутри России Дагестан открывает новые возможности для туризма, активно развивая эту отрасль. В республике разработан эксклюзивный туристский продукт, который даст гостям возможность познакомиться с историей, культурой, традициями и обычаями Дагестана, пройти по уникальным маршрутам и посетить места с древней историей.

Напомним, ранее пресс-служба авиакомпании «Россия» сообщала о присвоении лайнерам Superjet 100 имен городов Московской области: Сергиева Посада, Звенигорода и Дмитрова. Таким образом авиаперевозчик привлекает внимание россиян к путешествиям по Московской области.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions