• Ставка на полувагон
    2497
    6 %
    руб./сут.
    декабрь 2021
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2021Г. - 59 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 73.19 0 EUR ЦБ РФ 82.93 0
    BTC 50293.81 usd BTC 3704139.11 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
29.04.2020 15:30:05
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Аэрофлот введет ваучеры на перелет за отмену рейса из-за эпидемиологической обстановки

Авиакомпания «Аэрофлот» введет ваучеры на перелет за отмену рейса из-за эпидемиологической ситуации. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель авиакомпании Михаил Демин.
Аэрофлот введет ваучеры на перелет за отмену рейса из-за эпидемиологической обстановки
«Мы действительно пришли к необходимости запуска решения для быстрого возврата средств пассажирам, которые не готовы ждать нормализации ситуации. Планируем предложить ваучер на сумму возврата с премией в виде скидки. Планируется, что программа коснется не только вынужденных возвратов на отмененные рейсы, но и добровольных – в ситуации, когда рейсы выполнялись, но планы пассажира изменились в связи с эпидемиологический обстановкой. Касается как внутренних, так и международных перевозок», – сказал он, добавив, что порядок и форма выдачи такого ваучера на данный момент обсуждается.

Планируемая дата запуска такого механизма пока обсуждается, уточнил он. «Планируем согласовать в ближайшее время, предполагаем, что выдача будет осуществляться до конца 2020-го, а срок действия составит 3 года», – отметил Демин.

Ранее лоукостер «Победа», который входит в группу «Аэрофлот», приостановил полеты до 31 мая, но заявил, что все средства за отмененные авиабилеты будут возвращены только на счет в личном кабинете пассажира, их после возобновления деятельности можно будет потратить на новые авиабилеты.

В то же время второй крупнейший в России авиаперевозчик – авиакомпания S7 – уже давно практикует выдачу ваучеров. Но это только опция, которую пассажир может выбрать по своему желанию. В случае если пассажир выбирает сертификат, а не возврат стоимости авиабилета деньгами, то S7 дополнительно начисляет 10% на сертификат.

«Деньги остаются на личном депозите пассажира, их можно потратить на новое путешествие или дополнительные услуги в полете в течение одного года. При этом дата перелета может быть любой из доступных на момент покупки, – сообщили в пресс-службе S7. – В то же время можно оставить заявку на классический возврат средств. К сожалению, из-за высокой загрузки контактного центра это займет больше времени, чем обычно: обращения рассматриваются в порядке приоритета по предполагаемой дате вылета».

Ранее сегодня РБК сообщил о письме гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева президенту Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александру Шохину, в котором в том числе предлагается легализовать ваучеры на перелеты вместо прямого возврата средств за отмененные рейсы. Савельев предлагает принять «нормативный акт, позволяющий не осуществлять вынужденные возвраты средств пассажирам за билеты в денежной форме» за отмененные рейсы, цитирует письмо РБК.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions