• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 53.36 0.04 EUR ЦБ РФ 56.05 0.09
    BTC 21077.83 usd BTC 1103213.62 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
24.06.2022 09:27:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Второй день Сибирского транспортного форума: новые условия рождают новые идеи

Второй день работы оказался самым насыщенным в расписании IX Международного Сибирского транспортного форума. Главным событием 23 июня стало пленарное заседание, но его предваряло несколько деловых форматов. Их участники обсудили важнейшие проблемы транспортной отрасли с учетом изменяющихся геополитических и экономических условий.
Второй день Сибирского транспортного форума: новые условия рождают новые идеи
В первой половине дня, например, Министерство транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области провело конференцию «Практика обеспечения транспортной безопасности субъектами транспортной инфраструктуры. Проблемы и решения». Эксперты в области воздушных перевозок и наземного обеспечения работы авиации собрались для обсуждения «Опыта реализации проектов в области развития аэродромной и аэропортовой инфраструктуры».

Высоким уровнем участников был отмечен круглый стол «Развитие транспортной инфраструктуры приоритетных территорий развития туризма в СФО». В частности, на нем выступили помощник президента Российской Федерации Игорь Левитин, полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев, губернатор Новосибирской области Андрей Травников и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. На мероприятии также прозвучали доклады профильных министерств ряда сибирских регионов. Актуальность проблематики круглого стола была усилена тем, что в настоящее время идет подготовка к заседанию Президиума Государственного Совета Российской Федерации, посвященному развитию туризма.

В ходе обсуждения были озвучены идеи о необходимости масштабного финансирования строительства и реконструкции инфраструктуры, обеспечивающей транспортную доступность туристических объектов Сибири. Было отмечено, что таких объектов становится всё больше, а турпоток – всё более интенсивным. «Нужно определиться с единой политикой туризма в Сибири», – призвал участников круглого стола Игорь Левитин. По его словам, это необходимо для того, чтобы отрасль развивалась в единой логике и без лишней конкуренции между регионами.

«2022 год. Новые возможности для транспортной отрасли и экономики России» – это тема пленарного заседания Сибирского транспортного форума. В центре дискуссии оказалась проблема разворота российской логистики на Восток. По словам Игоря Левитина, перспектива развития транспортной отрасли требует новых подходов, связанных с данными изменениями.

«Я поставил задачу трейдерам и логистам изучить Северо-Западный Китай, Монголию, страны Центральной и Южной Азии – Афганистан, Пакистан, Индию, Вьетнам. Мы серьезно присматриваемся к этим регионам. Понятно, что здесь нужно решать некоторые логистические проблемы с нашими соседями, входящими в ЕврАзЭС», – рассказал о подготовке экономики региона к работе в новых логистических коридорах Андрей Травников. Обратившийся к участникам Сибирского транспортного форума по видеосвязи Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин заявил о том, что развитие транспортной инфраструктуры Сибирского федерального округа является важнейшей задачей.

Во второй половине дня в рамках форума состоялось заседание Экспертного совета по вопросам внутреннего водного транспорта Обского и Обь-Иртышского бассейнов внутренних водных путей при Федеральном агентстве морского и речного транспорта. Его участники отметили важность этого вида транспорта и привели примеры, когда он эффективно конкурирует с автомобильными перевозками. «Объем перевозок грузов (по рекам региона) с 2015 по 2021 год увеличился в 2,2 раза, перевезено 5,7 миллиона тонн, в том числе 4,86 миллиона тонн переориентировано с автомобильного на внутренний водный транспорт», – говорилось в докладе заместителя министра транспорта Алтайского края Дмитрия Коровина.

В этот же день состоялся официальный обход Специализированной выставки транспортно-логистических услуг, коммерческого транспорта и спецтехники, разместившейся на первом этаже Новосибирского Экспоцентра. В нем приняли участие помощник президента Российской Федерации Игорь Левитин, полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев, губернатор Новосибирской области Андрей Травников, заместитель начальника управления президента Российской Федерации по обеспечению деятельности Государственного Совета Российской Федерации Александр Юрчик.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions