+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
14.06.2024 17:43:22
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Время ожидания грузов в контейнерах из КНР возросло в два раза

Согласно полученным данным, с начала текущего месяца среднее время доставки товаров из Китая морем и по железной дороге по сравнению с маем увеличилось до 55–60 дней, а прямые железнодорожные перевозки увеличились на 30 дней (в два раза), сообщает Piter.tv.
После внезапного снижения импорта из Китая в марте – апреле в мае возник дополнительный спрос на доставку, и предприятия столкнулись с проблемой перебронирования. В июне среднее время ожидания пустого контейнера и свободного места на судне увеличилось до двух недель, а время доставки увеличилось на 36–50% в зависимости от выбранного способа транспортировки. Эта информация содержится в совместном исследовании ПЭК, «Снежная королева», «ВЭД Агент», «Арнейс» и Asia Import Group, пишет «Петербургский дневник».

Согласно полученным данным, с начала текущего месяца среднее время доставки товаров из Китая морем и по железной дороге по сравнению с маем увеличилось до 55–60 дней, а прямые железнодорожные перевозки увеличились на 30 дней (в два раза). Директор азиатского направления ПЭК: GLOBAL Геннадий Чичин объяснил, что основной причиной этого является дополнительный спрос на доставку и нехватка свободных мощностей.

Как рассказал управляющий директор «ВЭД Агент» Александр Дегтярев, после снижения импорта морские линии начали массово перенаправлять свой флот на другие направления. Кроме того, из-за ситуации в Красном море и снижения объемов экспорта из России стало меньше порожних контейнеров, доступных для загрузки в Китае. В то же время, по словам генерального директора Asia Import Group Артема Лылыка, компаниям удалось решить около 60–70% проблем в финансовой логистике.

Как отметил директор по логистике «Снежной королевы» Алексей Ермаков, в июне среднее время проведения платежей из России в Китай по сравнению с предыдущим месяцем сократилось почти вдвое, до 7–10 дней. В ответ на рост спроса в начале июня средняя стоимость морской доставки из Китая в Россию увеличилась более чем на 30%, тарифы на железнодорожные перевозки выросли на 40%.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions