• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 55.09 1.32 EUR ЦБ РФ 57.18 0.83
    BTC 19593.27 usd BTC 1198128.46 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
07.05.2020 16:41:24
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Владимир Путин обозначил меры поддержки транспортной отрасли

Президент России Владимир Путин по итогам совещания с представителями промышленности и транспорта РФ выделил пять системных решений по дальнейшей работе по разработке мер поддержки транспортной отрасли. Он поручил рассмотреть их в ближайшее время.
Владимир Путин обозначил меры поддержки транспортной отрасли
Во-первых, В. Путин предложил расширить перечень отраслей, наиболее пострадавших от последствий эпидемии. Он подчеркнул, что необходимо добавить в этот список внутренний водный транспорт и пригородное железнодорожное сообщение, в случае если они не могут воспользоваться имеющими мерами поддержки. Это позволит охватить мерами господдержки практически все виды транспортного сектора, добавил президент.

Во-вторых, он отметил, что важно не потерять инвестиционный горизонт на транспорте, а именно реализовать планы по укреплению инфраструктуры и обновлению парка подвижного состава. В связи с этим В. Путин пообещал пересмотреть требования, предъявляемые к транспортным средствам.

В-третьих, одной из ключевых сфер президент назвал перенаправление грузопотоков на отечественные порты.

В-четвертых, по его мнению, необходимо добавить в общенациональный план восстановления экономики меры по стимулированию внутреннего туризма. «Россия и иностранные государства начинают постепенно выходить из внутренних ограничений, но пока трудно сказать, когда и какие зарубежные направления будут доступны для российских граждан. А это значит, что нам нужно форсировать развитие внутреннего туризма при непосредственном участии транспортных компаний», – добавил В. Путин.

В-пятых, была отмечена необходимость расширить меры по стимулированию транзитных контейнерных перевозок, чтобы у российских экспортеров была возможность выходить на новые перспективные рынки.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions