• Ставка на полувагон
    1700
    -23 %
    руб./сут.
    июнь 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 60.37 0 EUR ЦБ РФ 61.36 0
    BTC 24087.09 usd BTC 1450765.43 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
12.07.2021 11:57:23
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Въезжающие из России и Белоруссии в Латвию должны будут делать тест в месте пересечения границы

С сегодняшнего дня, если въезжающие в Латвию из России и Белоруссии не могут предоставить документы о вакцинации от COVID-19 или тестировании, они должны будут сдать тест в пункте пересечения границы и в случае положительного результата отправиться в изоляцию.
Въезжающие из России и Белоруссии в Латвию должны будут делать тест в месте пересечения границы
Действовавшие ранее нормы предусматривали, что лицо, въезжающее в Латвию из вышеупомянутых стран, должно немедленно, но не позднее чем в течение 24 ч, сдать тест на COVID-19 в ближайшем доступном пункте тестирования за свой счет.

Тест на границе не нужно делать детям младше 12 лет, а также аккредитованным в Латвии сотрудникам иностранных дипломатических представительств, международных организаций и их представительств и членам их семей, латвийским или иностранным дипломатическим курьерам.

Также не будут проходить тест лица, которые приезжают в Латвию по приглашению президента, Сейма, Кабинета министров или его члена, Конституционного суда, Верховного суда, государственного контроля или министерства.

Такое регулирование необходимо потому, что новый более заразный штамм коронавируса «дельта» стремительно распространяется в России.

Человек будет ждать результата теста на пропускном пункте и может покинуть его только после разрешения пограничной охраны.

Если результат теста на COVID-19 будет положительным или человек отказывается пройти этот тест, он обязан немедленно отправиться в обязательную изоляцию в одну из гостиниц из списка Латвийского агентства инвестиций и развития.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions