• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 51.16 -1.81 EUR ЦБ РФ 53.86 -2.03
    BTC 19203.43 usd BTC 1009332.28 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
22.06.2022 18:00:43
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Потребности Калининградской области в цементе будут обеспечены в полном объеме

Потребители цемента в Калининградской области будут обеспечены одним из основных строительных материалов в необходимых объемах, сообщил в среду руководитель пресс-службы правительства региона Дмитрий Лысков, передает ТАСС.
Потребности Калининградской области в цементе будут обеспечены в полном объеме
«Правительством [области] проведено совещание с поставщиками и получателями цемента, логистическими компаниями по вопросу дальнейших поставок цемента в необходимых области объемах, в рамках совещания были приняты решения об использовании альтернативных механизмов доставки цемента морским путем», – рассказал он.

Подчеркивается, что «все принятые решения позволят в полной мере обеспечить потребность Калининградской области в цементе [в условиях санкций]».

По информации Д. Лыскова, сейчас в регионе у калининградских предприятий в наличии 8,7 тыс. т цемента. На среду на железнодорожных путях и станциях Калининградской железной дороги находится 151 вагон объемом 10 тыс. т цемента; на путях Московской железной дороги – 76 вагонов объемом 5 тыс. т. Кроме того, забронирована загрузка на паромы до 20 июля 155 вагонов объемом 10,2 тыс. т.

Ранее губернатор Антон Алиханов заявлял, что под запрет Литвы на сухопутный транзит в Калининград из других регионов РФ попали цемент, металлы и другие строительные материалы, а также энергоносители, которые составляют около половины ввозимых в область грузов. Губернатор сообщал, что некоторые встревоженные жители начали массово закупать строительные материалы, но эта ситуация похожа на ту, что наблюдалась с покупками сахара несколько месяцев назад, поэтому волноваться не стоит.

18 июня Литва уведомила местные власти о том, что прекратила пропускать попавшие под санкции товары, которые везут транзитом по железной дороге из регионов России в Калининградскую область. Во вторник, 21 июня, стало известно, что ограничения коснулись и грузовых автоперевозок.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions