• Ставка на полувагон
    1138
    1.7 %
    руб./сут.
    сентябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 72.56 0 EUR ЦБ РФ 85.46 0
    BTC 47990.28 usd BTC 3496091.90 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
27.07.2021 16:00:31
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

МЧС нуждается в информационной поддержке для более точной оценки опасности стихийных бедствий

Сильные паводки, случившиеся более двух недель назад, охватили четыре региона Дальнего Востока. Из-за них пострадали не только домохозяйства, но и транспортная инфраструктура. О масштабах потерь и принятых мерах рассказал в ходе совещания по ликвидации последствий ЧС на территории Дальнего Востока министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев.
МЧС нуждается в информационной поддержке для более точной оценки опасности стихийных бедствий
Всего в Забайкальском и Хабаровском краях, Еврейской автономной и Амурской областях на территории 43 муниципальных образований было подтоплено 2862 жилых дома с населением 8155 человек, 439 участков автомобильных дорог, 49 низководных мостов, 56 социально значимых объектов и один железнодорожный мост, движение по которому уже восстановлено.

Как рассказал Е. Зиничев, в регионы было направлено 253 человека, 16 ед. техники, 22 плавсредства, три вертолета Ми-8. В короткие сроки на регулярно подтапливаемых участках возведено 40 дамб протяженностью свыше 28 км.

Министр отметил, что несмотря на определенные успехи в расширении доступа МЧС ко всем необходимым информационным массивам и ресурсам в рамках РСЧС (Единая государственная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций) ведомство все еще сталкивается с определенными проблемами в этом. «На сегодняшний день в автоматизированном режиме осуществляется обмен информацией с шестью ведомствами и организациями. Это Росгидромет, Рослесхоз, Минздрав, Минстрой, ПАО «Россети» и ОАО «РЖД». Заключено 44 и находится в разработке 23 соответствующих регламента обмена информацией с другими органами власти и организациями, это Минобороны, МВД России, Росавиация и т. д. В то же время пока не вся информация, поступающая в МЧС России, является полной и своевременной», – посетовал Е. Зиничев.
Для построения моделей используются дополнительные источники данных, в том числе и зарубежные. Также проводится работа на основании международных конвенций. «Нам необходима объективная информация, и это совершенно очевидно. Например, недооценка (впрочем, как и переоценка) угрозы влечет за собой значительные материальные издержки. В случае переоценки для реагирования на угрозу привлекаются избыточные ресурсы. При недооценке имеющиеся силы и средства не используются в полной мере для минимизации ущерба», – объяснил министр.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions