• Ставка на полувагон
    1305
    -12.2 %
    руб./сут.
    март 2020
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2019Г. - 65 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 78.04 -2.11 EUR ЦБ РФ 84.16 -3.11
    BTC 6143.01 usd BTC 491010.79 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
29.07.2019 15:11:41
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Готового продукта RFID на рынке нет

С 2014 года на площадках некоммерческих партнерств, ассоциаций, профессиональных сообществ обсуждают технологии нанесения на детали грузовых вагонов защитной маркировки, призванной следить за их техническим состоянием и обеспечивать их защиту от контрафакта. Наиболее современной из них является технология RFID с возможностью удаленного считывания. О возможности ее применения на подвижном составе АО «СГ-транс» рассказал генеральный директор компании Сергей Калетин:
Готового продукта RFID на рынке нет
«Мы неоднократно рассматривали предложения по применению данной технологии на своих вагонах. В первую очередь по использованию таких меток для слежения за дорогостоящими литыми деталями тележек и колесными парами.

В целом концепция интересная. Однако, к сожалению, ни одного раза нам не был предложен готовый продукт. То есть сами метки можно изготовить какие угодно, нет ограничений ни для размеров, ни для форм. Наиболее проблемный вопрос в том, как закрепить эту метку на изделии. Кроме того, вместе с самой технологией крепления необходимо разработать, внести и утвердить изменения в конструкторскую, ремонтную и эксплуатационную документацию, предусмотрев места крепления, которые обеспечат эксплуатацию маркируемой детали на весь срок службы и в то же время не снизят уровень обеспечения безопасности движения и не послужат причиной снятия гарантийной ответственности изготовителя, а также обеспечат сохранность и работоспособность метки на весь заявленный срок и позволят беспроблемно произвести считывание данных как в стационарных условиях, так и в пути следования.

Пока, насколько нам известно, такого готового продукта, который можно было бы начать использовать на литых деталях тележки и колесных парах, на рынке нет.
Другим немаловажным аспектом является проблема считывания и хранения данных. Сеть магистральных дорог не оборудована считывателями. Также отсутствует система, которая позволит пользователю получать и использовать эти данные в режиме реального времени.

Со своей стороны, мы всегда открыты для разработчиков и изготовителей RFID-меток и готовы оказать любую консультационную помощь, чтобы они смогли как можно быстрее предоставить рынку продукт, готовый для использования».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Украинцы дерутся за место в транспорте

Украинцы дерутся за место в транспорте
В связи с распространением коронавируса на Украине с 18 марта действуют жесткие транспортные ограничения. Прекратил работу метрополитен, отменены все пригородные и дальние поезда, закрыты все автостанции. Аэропорты работают только на прием граждан чартерными рейсами.
РЖД-Партнер

160 миллиардов рублей потратят на транспортную реформу в Петербурге

160 миллиардов рублей потратят на транспортную реформу в Петербурге
Данная сумма рассчитана только на первый этап изменений. Об этом пишет "Комсомольская правда".
РЖД-Партнер

Акции транспортных компаний показывают небольшой рост на фоне общего оживления фондового рынка

Акции транспортных компаний показывают небольшой рост на фоне общего оживления фондового рынка
Акции ПАО «Аэрофлот» 20 марта 2020 года в ходе торгов на ММВБ показывают рост на 12,8%. При этом за последние 30 дней было зафиксировано резкое снижение стоимости ценных бумаг авиакомпании на 40%, а с начала года – на 36,1%. Акции ПАО «НМТП» сегодня также демонстрируют позитивную динамику на уровне 6,7%, при этом за прошедший месяц снижение стоимости этой ценной бумаги достигало 15,3%.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions