• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 52.51 1.35 EUR ЦБ РФ 54.64 0.78
    BTC 19159 usd BTC 1045315.04 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
12.11.2019 16:38:35
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Эргоскелеты ускорят логистику

12 ноября 3PL-оператор FM Logistic во Франции представил Ergoskel – эргоскелет, созданный для помощи сотрудникам складов при подъеме тяжестей за счет сокращения физической нагрузки. Ношение эргоскелета сокращает нагрузку на спину и мышцы верхней части тела на 70% и предотвращает риск возникновения заболеваний опорно-двигательного аппарата. Кроме того, использование технологии позволяет увеличить максимальный вес, поднимаемый грузчиком, что ускоряет процесс погрузки-выгрузки, и сократить количество персонала.
Эргоскелеты ускорят логистику
Обработка тяжелых грузов на складах вручную включает подъем, перенос, укладку коробов и единиц продукции в течение всего дня. Такой вид деятельности несет в себе потенциальный риск травмы на рабочем месте, если от сотрудника требуется обрабатывать тяжелые грузы систематически, или же ему приходится работать в неподходящей позе. Ergoskel разработан для того, чтобы помогать сотрудникам при обработке грузов весом до 25 килограмм. Он надевается как рюкзак, регулируется по размеру и весит 2,8 кг. Это похожее на жилет устройство состоит из рамы и элементов для верхней части тела, поясницы, верхней части бедра, а также кабелей с ручными зажимами. Поддерживающий механизм запускается, когда сборщик помещает руку под груз. Требуется менее 90 секунд, чтобы надеть и отрегулировать Ergoskel, и 30, чтобы снять его. По словам 85% испытателей, устройство никак не ограничивает свободу движений.

Прежде чем приступать к созданию чертежей проекта FM Logistic и Технологический университет Компьена оцифровали движения и позы сборщиков заказов на складе при помощи технологии захвата движения. Сейчас FM Logistic испытывает 10 устройств на пяти складах во Франции. Следующим шагом будет доработка устройства, после чего можно будет говорить о широком внедрении.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions