• Ставка на полувагон
    1651
    -3.7 %
    руб./сут.
    январь 2020
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 62.8 -0.38 EUR ЦБ РФ 69.08 -0.66
    BTC 9763.82 usd BTC 621076.59 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
27.01.2020 18:00:59
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Вспышка пневмонии нового типа может повлиять на российский авиарынок

Вспышка вызванной коронавирусом 2019-nCoV пневмонии может повлиять на российский рынок авиации, говорится в исследовании Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА). Более того, вспышка также скажется и на туристическом рынке.
Вспышка пневмонии нового типа может повлиять на российский авиарынок
"Влияние на авиационный рынок можно рассмотреть с двух точек зрения. Первая – развитие транзита. Дело в том, что крупнейшие российские авиакомпании и аэропорты делают ставку на транзит пассажиропотока на направлении Европа – Азия, где Китай генерирует одну из основных долей. Вводимые ограничительные меры способны отразиться на достижении поставленных на 2020 год целей по транзиту", – говорится в исследовании.

Ранее авиакомпания "Аэрофлот" заявила, что планирует в 2–3 раза нарастить транзит через Китай к 2023 году, до 10–15 млн пассажиров.

Что касается туристического рынка, то в исследовании отмечается, что снижение пассажиропотока из России в Китай может затронуть не только специализирующихся на регионе туроператоров, но и крупных игроков. "Туристический сезон в Китае длится с октября по май, то есть эпидемия коронавируса пришлась на его середину. С учетом раннего бронирования потери будут отчасти ограниченны, но для небольших компаний этого может быть достаточно для ухода с рынка. Это, в свою очередь, может отразиться на авиаперевозчиках, перед которыми могут быть не исполнены обязательства по перевозке пассажиров. В данном случае в зоне риска оказываются авиакомпании, специализирующиеся на чартерных перевозках", – отмечается в исследовании.

Согласно данным Росстата, напоминают в АКРА, в 2018 году Китай занял шестое место по количеству принятых туристов из РФ. По итогам 9 месяцев 2019-го количество туристических поездок граждан РФ в КНР составило 1,7 млн, что на 18% выше, чем за аналогичный период предыдущего года.

В итоге специалисты АКРА приходят к выводу, что вирус может оказать влияние на транспортный рынок, но степень влияния эпидемии будет зависеть от ее продолжительности.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Грузооборот российской авиации снизился за год на 5,4%

Грузооборот российской авиации снизился за год на 5,4%
По итогам 2019 года грузооборот гражданской авиации снизился на 5,4% и составил 7,3 млрд т-км, в том числе на международных перевозках – на 6,4% (6,4 млрд т-км). При этом на внутренних перевозках фиксируется рост на 1,9%. Об основных показателях работы гражданской авиации России за 2019 год в сравнении с 2018-м сообщает Росавиация.
РЖД-Партнер

Авиакомпанией для Дальнего Востока может стать дочка действующего перевозчика

Авиакомпанией для Дальнего Востока может стать дочка действующего перевозчика
Авиакомпания, предназначенная для перевозок внутри Дальнего Востока, может быть создана на базе дочерней компании действующего перевозчика или как новая. Об этом журналистам сообщил руководитель Росавиации Александр Нерадько, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Ространснадзор подтвердил качество работы ведомственной охраны Минтранса России в аэропорту Краснодар

Ространснадзор подтвердил качество работы ведомственной охраны Минтранса России в аэропорту Краснодар
20 декабря комиссия Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности подтвердила качество работы ведомственной охраны Минтранса России в аэропорту Краснодар.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort