• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 62.99 -0.8 EUR ЦБ РФ 71.01 -0.56
    BTC 11728.67 usd BTC 740255.01 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
02.07.2019 16:10:00
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Время для создания общей балтийской авиакомпании прошло

Время для создания тремя странами Балтии общей авиакомпании уже прошло, передает эстонский портал DELFI.ee заявление министра транспорта Латвии Талиса Линкайтса. Об этом он заявил в интервью новостной программе эстонского телеканала ETV "Актуальная камера", отметив, что у таллинских пассажиров нет причин для беспокойства в связи с решением эстонской авиакомпании Nordica закрыть свои основные направления.
Время для создания общей балтийской авиакомпании прошло
"Конкуренция на авиационном рынке Европы очень велика. Выдержать ее могут только компании, которые растут, которые в состоянии вести бизнес за пределами своих национальных границ. Сегодня я горжусь тем, что airBaltic считает своим рынком не только Латвию, но и Литву, и Эстонию", – сказал Т. Линкайтс.

Латвийский министр считает, что airBaltic уже находится в Таллине, поэтому латышам нет никакого смысла покупать компанию Nordica. По его словам, Латвия и airBaltic заинтересованы в обеспечении хорошего сообщения не только из Риги, но и из Таллина и Вильнюса. "Я верю, что таким образом мы сможем остаться на европейском рынке", – добавил член правительства Латвии.

Латвийское государство в настоящее время владеет 80% акций airBaltic и ищет финансового и стратегического инвестора.

"Кредиты или выпуск облигаций могут помочь в краткосрочной перспективе. Но в будущем нам нужен стратегический инвестор, который будет экспертом в области авиации и сможет удержать компанию не только тогда, когда она будет расти, но и в условиях кризиса в этой области", – пояснил министр транспорта Латвии.

Ранее о том, что нет смысла реанимировать переговоры о создании общей балтийской авиакомпании, поскольку поезд уже ушел, а лидером рынка трех стран является airBaltic, которая, по сути, и является единым прибалтийским перевозчиком, заявил и руководитель главного директората по вопросам транспорта и сообщения Еврокомиссии Хенрик Хололей.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Трутнев предложил создать новую региональную авиакомпанию на Дальнем Востоке

Трутнев предложил создать новую региональную авиакомпанию на Дальнем Востоке
В Дальневосточном федеральном округе (ДФО) могут создать региональную авиакомпанию для перевозок на среднюю дистанцию на самолетах «Байкал» (ТВС-2ДТС), заявил журналистам вице-премьер, полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев. Он уточнил, что обсудит эту тему с главами субъектов ДФО и соберет заявки под этот самолет. Об этом пишет «Коммерсантъ».
РЖД-Партнер

Росавиация предлагает оптимизировать затраты для бизнеса в сфере транспортной безопасности

Росавиация предлагает оптимизировать затраты для бизнеса в сфере транспортной безопасности
Для сокращения затрат субъектов транспортной инфраструктуры на обеспечение требований федерального законодательства о транспортной безопасности в авиационной отрасли есть резервы.
РЖД-Партнер

Полеты за границу за год подорожали, внутри РФ цены сохранились

Полеты за границу за год подорожали, внутри РФ цены сохранились
Стоимость авиабилетов на внутрироссийских направлениях за год, несмотря на рост стоимости авиакеросина и падение курса рубля, практически не изменилась. При этом полеты за рубеж подорожали вплоть до 10%, свидетельствуют подсчеты сервисов путешествий One Two Trip, Tutu.ru и мета-поисковика Aviasales, сделанные для ТАСС (стоимость проданных билетов по популярным российским и зарубежным направлениям в августе 2018 по сравнению с августом 2017 г.).

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort