• Ставка на полувагон
    1651
    -3.7 %
    руб./сут.
    январь 2020
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 62.83 0.49 EUR ЦБ РФ 69.23 0.45
    BTC 9284.17 usd BTC 582210.30 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
15.11.2019 17:00:24
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

В Берлине считают серьезными последние заявления ССГ по МН17

Власти ФРГ считают серьезными последние заявления Совместной следственной группы (ССГ), созданной для выяснения обстоятельств крушения "Боинга" на Украине в июле 2014 года. Берлин призывает Россию конструктивно сотрудничать в расследовании происшедшего. Об этом заявила на брифинге в пятницу представитель Министерства иностранных дел ФРГ Мария Адебар, передает ТАСС.
В Берлине считают серьезными последние заявления ССГ по МН17
"С нашей точки зрения, обвинения ССГ против России очень серьезны", – сказала она. М. Адебар считает, что ССГ вносит существенный вклад в расследование обстрела" Боинга. "Мы поддерживали с самого начала работу ССГ", – добавила она. "Мы едины во мнении с правительством Нидерландов и правительствами других стран в том, что должно быть проведено расследование против лиц, ответственных за это преступление, обстрел рейса MH17, и они должны быть привлечены к ответу", – сказала М. Адебар. "Разумеется, Россия должна конструктивно сотрудничать в расследовании этого преступления", – утверждала она.

Пассажирский "Боинг-777" компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший полет из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины, в результате чего погибли 298 человек – граждане десяти 10 государств. Несмотря на активные боевые действия, Киев не стал закрывать небо Донбасса для международных пассажирских рейсов. Для расследования катастрофы была создана ССГ, в которую вошли представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.

На пресс-конференции 24 мая 2018 года эксперты ССГ заявили, что зенитная ракетная установка, с которой был произведен пуск ракеты, сбившей "Боинг", могла быть завезена из России и принадлежать 53-й зенитной ракетной бригаде. РФ эти обвинения отвергла, заявив, в частности, что ни один зенитный ракетный комплекс Вооруженных сил РФ никогда не пересекал российско-украинскую границу, а ракета, указанная в докладе ССГ, еще в 1986 году была направлена в воинскую часть, которая находилась на территории Украинской ССР.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Голландские эксперты готовят документы в защиту обвиняемых по делу MH17

Голландские эксперты готовят документы в защиту обвиняемых по делу MH17
Группа голландских экспертов занимается подготовкой документов в защиту обвиняемых по делу MH17. Об этом рассказал в четверг в интервью ТАСС один из членов группы, профессор Сассекского университета и автор книги "MH17, Украина и новая холодная война" Кейс ван дер Пейл.

  1. «РЖД» продали АО "Вагонреммаш" (ВРМ), свою дочернюю вагоноремонтную компанию. Монополия реализовала 25% плюс одну акцию. В 2014 году «РЖД» уже продали 75% минус две акции компании Железнодорожному сервисному альянсу. Изменит ли эта продажа уровень конкуренции среди ВРК на рынке ремонта грузовых вагонов? 

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort