• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2019Г. - 65 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 77.79 -1.06 EUR ЦБ РФ 84.15 -1.28
    BTC 6644.07 usd BTC 519898.48 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
06.02.2020 14:06:59
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Уральские авиалинии прогнозируют снижение объема перевозки грузов на 10–15% из-за закрытия авиасообщения с Китаем

Прогноз о характере грузовых авиаперевозок в 2020 году пока делать преждевременно, но уже понятно, что в связи приостановлением авиасообщения с Китаем полетная программа авиакомпаний России будет изменена. Об этом РЖД-Партнеру сообщил представитель авиакомпании «Уральские авиалинии».
Уральские авиалинии прогнозируют снижение объема перевозки грузов на 10–15% из-за закрытия авиасообщения с Китаем
«Учитывая тенденции мирового и российского авиационных рынков, закрытие рейсов в КНР и других международных рейсов для китайских граждан можно ожидать снижения объема перевозки грузов на 10–15%», – комментируют в компании.

Напомним, что с 1 февраля было ограничено регулярное авиасообщение с Китаем. Закрыть регулярные рейсы в Китай как минимум до конца марта пришлось компаниям S7 и «Уральские авиалинии». Остались только рейсы «Аэрофлота» и нескольких китайских авиакомпаний с прибытием в Шереметьево.

Накануне, 5 февраля, министр транспорта РФ Евгений Дитрих заявил, что вопрос полного закрытия авиасообщения между Россией и Китаем сейчас не рассматривается. «Модель, которая сейчас сформирована, когда единый специализированный терминал в Шереметьево принимает всех пассажиров, которые прилетают из Китая в Россию, и существенную часть транзитников, – эта модель сейчас устраивает всех, мы здесь ориентируемся на мнение наших коллег из Роспотребнадзора», – сообщил он журналистам в кулуарах выставки NAIS 2020, добавив, что авиакомпании РФ могут получить компенсации из госбюджета за ограничение рейсов в Китай.

Добавим, что по итогам прошлого года грузооборот гражданской авиации снизился в целом на 5,4% и составил 7,3 млрд т-км. В компании «Уральские авиалинии» со ссылкой на статистические данные Росавиации отметили, что снижение объемов перевозки грузов произошло преимущественно у грузовых авиакомпаний. У большинства пассажирских, напротив, наблюдается рост.

«В прошлом году авиакомпания «Уральские авиалинии» отказалась от услуг генерального агента по грузоперевозкам и стала напрямую работать с транспортными компаниями, в том числе и с агентами CASS, что позволяет оперативно реагировать на изменение рыночной ситуации и подстраиваться под потребности агентов. Также авиакомпания начала активно развивать перевозки из/в международный аэропорт Жуковский, что способствовало увеличению грузопотока в страны ближнего зарубежья и обратно в РФ», – сообщили в компании.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Авиауправление США рекомендует Boeing устранить еще одну проблему в лайнерах 737 MAX

Авиауправление США рекомендует Boeing устранить еще одну проблему в лайнерах 737 MAX
Федеральное авиационное управление (ФАУ) США выступило с рекомендацией американской корпорации Boeing устранить еще одну проблему, связанную с безопасностью лайнеров серии 737 MAX, эксплуатация которых была приостановлена после двух катастроф. Об этом во вторник сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные Федерального реестра США (сборник официальных документов американского правительства), передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Пассажирка борта S7 во время полета угрожала взорвать воздушное судно

Пассажирка борта S7 во время полета угрожала взорвать воздушное судно
Полицейские задержали в Домодедово женщину, которая угрожала взорвать самолет. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, никаких опасных предметов при ней обнаружено не было.
РЖД-Партнер

Госдума продлит на 5 лет возможность нанимать иностранцев в качестве командиров экипажей

Госдума продлит на 5 лет возможность нанимать иностранцев в качестве командиров экипажей

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions