• Ставка на полувагон
    1455
    8.7 %
    руб./сут.
    октябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.06 0.09 EUR ЦБ РФ 82.62 -0.07
    BTC 65955.35 usd BTC 4691404.05 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
22.09.2021 09:01:40
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Общественники требуют от Минтранса России ограничения работы двух авиакомпаний

Минтранс России получил запрос на приостановление выдачи разрешений на полеты авиакомпаниям «Уральские авиалинии» и «Якутия». Требование поступило от объединения пассажиров и обусловлено нарушениями безопасности полетов и задержками рейсов компаний, сообщает газета «Известия» в среду со ссылкой на письмо председателя Общероссийского объединения пассажиров (ООП) Ильи Зотова министру транспорта России Виталию Савельеву.
Общественники требуют от Минтранса России ограничения работы двух авиакомпаний
В Минтрансе подтвердили получение обращения И. Зотова, требующего от министерства обеспечения безопасности пассажиров. В своем письме И. Зотов отметил, что в случае неудовлетворения требования «авиакомпании будут по-прежнему игнорировать безопасность полетов и задерживать свои рейсы, как это будет выгодно перевозчику».

Ространснадзор в своем отчете об авиакомпании «Якутия» подтвердил, что руководство компании не может «надлежащим образом исполнять свои должностные обязанности по обеспечению безопасности и регулярности полетов». Руководство компании было изменено после обращения руководителя Ространснадзора Виктора Басаргина к главе Республики Саха (Якутия) Айсену Николаеву.

Компания «Уральские авиалинии» в мае – августе 2021 года совершила 25,65 тыс. рейсов, более 65% которых были выполнены с опозданием на 15 минут и более, о чем свидетельствуют показатели европейского поставщика авиационных данных OAG. Свыше 15% рейсов были задержаны на два часа и более.

Несмотря на нарушения данных авиакомпаний, против них не было введено санкций. По данным Минтранса, решение об отказе в выдаче и изменении допуска авиакомпании может быть принято министерством в случае выполнения более 10% рейсов с задержками по вине авиакомпании в течение одного года.

«Уральские авиалинии» – один из крупнейших российских авиаперевозчиков. География полетов насчитывает более 200 направлений. Авиакомпания «Якутия» на 100% принадлежит правительству республики. Она создана в 2002 году на базе «СахаАвиа» и «Якутских авиалиний». Ранее А. Николаев высказал недовольство работой региональной авиакомпании «Якутия». Он отметил задержки рейсов, невыполнение рейсов в северные районы на протяжении недель.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions