• Ставка на полувагон
    1651
    -3.7 %
    руб./сут.
    январь 2020
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.8 0 EUR ЦБ РФ 68.29 0
    BTC 8562.01 usd BTC 531443.96 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
13.01.2020 17:39:01
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

МАК завершил расшифровку черных ящиков разбившегося под Алматы самолета

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) завершили расшифровку бортовых самописцев самолета Fokker 100 авиакомпании Bek Air, разбившегося недалеко от Алматы. При взлете лайнер потерял высоту и врезался в пустое двухэтажное здание, погибли 12 человек. Вся информация передана в комиссию по расследованию, пишет "Коммерсантъ".
МАК завершил расшифровку черных ящиков разбившегося под Алматы самолета
"В научно-техническом центре МАК выполнены считывание и расшифровка данных бортовых самописцев (звукового и параметрического), обнаруженных на месте авиационного происшествия, – говорится в сообщении МАК. – Начаты работы по математическому моделированию полета, проводимого в целях установления фактических аэродинамических характеристик воздушного судна при аварийном взлете и влияния на них внешних факторов (в первую очередь наземного обледенения и др.), анализу параметров движения воздушного судна и действий экипажа".

Отмечается, что анализ полученной информации позволил восстановить хронологию событий и определить приоритетную версию причин авиационного происшествия.

Вице-премьер Казахстана Роман Скляр сообщал, что в качестве наиболее вероятной причины авиакатастрофы рассматривается обледенение судна.
Среди других причин назывались нарушение коммерческой загрузки и центровки воздушного судна, ошибка экипажа в технике пилотирования или отказ авиационной техники.

27 декабря самолет Fokker-100 казахстанской авиакомпании Bek Air, выполнявший регулярный рейс по маршруту Алматы – Нур-Султан, потерпел крушение. На борту находились 98 человек, 12 из которых погибли, в том числе командир экипажа. Деятельность авиакомпании Bek Air была временно прекращена.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Пассажиропоток Домодедово снизился на 4% за 2019 год

Пассажиропоток Домодедово снизился на 4% за 2019 год
Московский аэропорт Домодедово (DME) подвел операционные итоги 2019 года. Пассажиропоток в прошлом году уменьшился примерно на 4% по сравнению с 2018-м. Годовой пассажиропоток воздушной гавани в 2019-м составил 28,3 млн человек. Примечательно, что пассажиропоток аэропорта Шереметьево в 2019 году вырос на 9% (до 49,9 млн человек), а Внуково – на 12% (до 24 млн человек).
РЖД-Партнер

Турция отправила пассажирку самолета в КНР после выявления симптомов пневмонии

Турция отправила пассажирку самолета в КНР после выявления симптомов пневмонии
Власти Турции отправили прибывшую авиарейсом из Китая женщину обратно после того, как у нее выявили симптомы пневмонии, вызванной новым типом коронавируса. Об этом сообщает в пятницу газета "Ени Шафак" со ссылкой на Министерство здравоохранения Турции.
РЖД-Партнер

Авиакомпания Аврора предложила пассажирам альтернативу после приостановки полетов через аэропорт Комсомольска-на-Амуре

Авиакомпания Аврора предложила пассажирам альтернативу после приостановки полетов через аэропорт Комсомольска-на-Амуре
Оператору аэродрома предстоит устранить нарушения законодательства в сфере гражданской авиации.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort