• Ставка на полувагон
    2321
    32.2 %
    руб./сут.
    ноябрь 2021
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2021Г. - 59 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 74.6 0 EUR ЦБ РФ 83.68 0
    BTC 54553.26 usd BTC 4124771.99 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
29.03.2021 14:54:49
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

АК Россия: Махачкала – перспективное направление для туристов

Авиакомпания «Россия» надеется перевезти в 2021 году не менее 1 млн пассажиров из Санкт-Петербурга и Москвы в Дагестан. Для сравнения: в 2020-м было перевезено на данном направлении чуть более 840 тыс.
АК Россия: Махачкала – перспективное направление для туристов
Впервые в 2021 году самолеты из Пулково в Дагестан и обратно вылетели вчера, 28 марта, рассказали в пресс-службе авиакомпании. Рейсы будут выполняться четыре раза в неделю, но уже через месяц их число вырастет до пяти, а в мае рейсы и вовсе станут ежедневными. По данным авиакомпании, это направление крайне востребовано у пассажиров, правда, из Дагестана в Санкт-Петербург самолеты более заполнены, чем в обратном направлении. Сергей Стариков, официальный представитель авиакомпании, уверен: петербуржцы тоже распробуют направление и уже летом заполняемость самолетов станет выше. «Махачкала – перспективное направление для активных предпринимателей и путешественников», – сказал он.

Более 840 тыс. человек посетили Дагестан в 2020 году, в нынешнем участники рынка рассчитывают на 30%-ный рост турпотока. «Россия» по итогам года надеется перевезти более 1 млн пассажиров.

«Сегодняшний рейс доказал своевременность его открытия и востребованность этого направления», – отметил Арсен Пирмагомедов, генеральный директор АО «Аэропорт Махачкала». Пресс-служба авиакомпании подчеркивает, что первый рейс показал востребованность направления у жителей Дагестана: на первом рейсе, несмотря на нерабочий день, экономический класс по направлению из Махачкалы был заполнен на 96%.

Правительство республики еще в 2019 году заявило о создании пяти туристических кластеров: прибрежный, горный, предгорный, Дербент, охота и рыбалка на Ачикольских озерах. Однако, как признаются российские туроператоры, в 2021-м в стране нет ни соответствующей инфраструктуры, ни оборудованных пляжей для отдыха, поэтому на данное направление у российских туристов спроса пока нет. «Это направление востребовано у самостоятельных туристов. Они сами ищут себе отели, сами разрабатывают себе экскурсионную программу», – рассказали РЖД-Партнеру в Ассоциации туроператоров.

Столица Дагестана Махачкала – город у моря, у подножия гор, самый крупный мегаполис на Северном Кавказе, насчитывающий более 1 млн жителей. В 2021 году в связи с повышенным интересом жителей страны к отдыху внутри России Дагестан открывает новые возможности для туризма, активно развивая эту отрасль. В республике разработан эксклюзивный туристский продукт, который даст гостям возможность познакомиться с историей, культурой, традициями и обычаями Дагестана, пройти по уникальным маршрутам и посетить места с древней историей.

Напомним, ранее пресс-служба авиакомпании «Россия» сообщала о присвоении лайнерам Superjet 100 имен городов Московской области: Сергиева Посада, Звенигорода и Дмитрова. Таким образом авиаперевозчик привлекает внимание россиян к путешествиям по Московской области.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions