• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 51.16 -1.81 EUR ЦБ РФ 53.86 -2.03
    BTC 18950.07 usd BTC 974981.10 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
12.05.2022 13:51:52
Авто / Новости
РЖД-Партнер

В Чечне близ Ахмат-Юрта построят транспортную развязку

Искусственное сооружение возведут в рамках строительства третьей очереди обхода Гудермеса в составе трассы Р-217 «Кавказ». На объекте задействовано 150 дорожных рабочих и 70 ед. спецтехники.
В Чечне близ Ахмат-Юрта построят транспортную развязку
Под Ахмат-Юртом мостостроители возвели семь опор эстакады высотой до 15,5 м, устроили почти 170 забивных свай на глубину до 13 м. Идет монтаж ригелей – несущих конструкций, которые равномерно распределят нагрузку на опорные стойки. Длина однополосного сооружения составит 250 м, а ширина проезжей части – 7,5 м. Добавим, что для обслуживания эстакады устроят технологический проезд. Ведутся работы и на 30-метровом путепроводе в составе данной развязки: устроили опоры и ригели для дальнейшего монтажа пролетного строения. Ширина проезжей части пятиполосного сооружения составит 26 м.

С целью укрепления склонов и защиты от обвалов рядом с эстакадой построят 200-метровую железобетонную стену высотой 3,5 м. Дорожники забили сваи и приступили к устройству ростверка для обеспечения дополнительной прочности всей конструкции. Одновременно на участке протяженностью 5,5 км активно ведется устройство дорожной одежды. Для возведения земляного полотна использовано более 1 млн кубометров грунта. В целях соблюдения нормативов продольного уклона дороги, проходящей по Новогрозненскому хребту, высота насыпи и выемок достигает 25 м. Чтобы избежать просадок, каждый слой насыпи тщательно уплотняют и армируют георешеткой. Основание устраивают из песчано-гравийной смеси с добавлением цемента.

Линии электроосвещения установят на всех искусственных сооружениях, а встречные потоки транспорта разделят осевым парапетным ограждением. Помимо этого, смонтируют краевое барьерное ограждение, дорожные знаки и направляющие устройства, а также нанесут разметку термопластиком.

«Наряду со строительством нового участка дороги IБ категории предусмотрено возведение трех транспортных развязок, трех путепроводов и эстакады. На пересечении с региональной дорогой «Подъезд к селу Аллерой от трассы «Кавказ» работы практически завершены. В настоящее время строят развязку на пересечении с подъездом к селу Ахмат-Юрт. К строительству третьей – на пересечении с дорогой Ойсхара – Курчалой – Мескер-Юрт – приступят по завершении подготовительных работ», – отметил начальник ФКУ Упрдор «Кавказ» Александр Лукашук.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions