• Ставка на полувагон
    1305
    -12.2 %
    руб./сут.
    март 2020
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2019Г. - 65 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.19 0.11 EUR ЦБ РФ 73.68 -0.05
    BTC usd BTC rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
10.02.2020 09:00:48
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Увеличение срока запрета на шипованные шины невозможно

Увеличение срока запрета на шипованные шины невозможно
Увеличение срока запрета для автомобилистов на использование шипованной резины в России не представляется возможным, сообщили ТАСС в пресс-службе Министерства транспорта. При этом введение жестких ограничений по их эксплуатации также нецелесообразно из-за разных погодно-климатических условий в регионах.

"Увеличение периода запрета использования шипованных шин не представляется возможным из-за наличия в транспортном потоке значительной доли транзитного автомобильного транспорта, пересекающего несколько климатических регионов. Разные погодно-климатические условия в таких регионах делают нецелесообразной установку единых жестких ограничений в части запрета на шипованные шины, а наличие различных требований влечет значительные издержки владельцев ТС", – сообщили в Минтрансе России.

Сейчас, согласно требованиям техрегламента таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств", в России запрещено использовать шипованную резину в летний период (июнь, июль, август). При этом штрафов за нарушение правил использования шипованной резины не предусмотрено.

Как пояснили в Минтрансе, многие участки региональных дорог имеют уплотненный снежный покров (УСП). По правилам зимой на таких дорогах формируется снежный накат, который обрабатывается противогололедными материалами для увеличения коэффициента сцепления. "Коэффициент сцепления УСП существенно ниже, чем даже у мокрого асфальтового покрытия. Таким образом, движение на таких участках дорог без использования шипованной зимней резины будет существенно снижать безопасность и увеличивать риск возникновения аварийных ситуаций", – рассказали в министерстве.

Ранее "Автодор" предложил сократить период использования шипованной резины в центральной России. "Минтранс с учетом результатов научно-исследовательской работы ГК "Автодор" и других исследований планирует провести обсуждение вопроса использования шипованных шин с представителями профессионального сообщества в целях выработки предложений о необходимости нормативно-правового и нормативно-технического регулирования вопроса", – отметили в министерстве.

Как сообщала газета "Коммерсантъ", в Госдуме на круглом столе также обсуждались новые ограничения для автомобилей с шипованными шинами. Речь шла в том числе об ограничении скорости для автомобилей с шипованной резиной, штрафе за неправильное использование сезонной резины и возвращении обязательного опознавательного знака "Ш".
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Завтра вступят в силу новые правила выдачи регистрационных знаков транспортных средств

Завтра вступят в силу новые правила выдачи регистрационных знаков транспортных средств
РЖД-Партнер

В течение трех лет в Москве построят и реконструируют 250 км дорог

В течение трех лет в Москве построят и реконструируют 250 км дорог
Об этом сообщает Комплекс градостроительной политики Москвы со ссылкой на руководителя департамента строительства столицы Рафика Загрутдинова.
РЖД-Партнер

В феврале автомобильный рынок РФ просел на 2,2%

В феврале автомобильный рынок РФ просел на 2,2%
По итогам февраля объем продаж легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в стране снизился на 2,2% и составил 119 тыс. 173 единиц. По итогам первых 2 месяцев 2020 года российский авторынок снизился на 0,5% и составил чуть более 218,4 тыс. автомобилей, сообщает Ассоциация европейского бизнеса.

Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions