• Ставка на полувагон
    4000
    14 %
    руб./сут.
    март 2022
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2021Г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 80.04 0 EUR ЦБ РФ 87.07 0
    BTC 40197.63 usd BTC 3215810.40 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
18.01.2022 14:01:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Суд оштрафовал ростовского чиновника за служебный подлог при реконструкции моста

Октябрьский суд Ростова-на-Дону оштрафовал на 45 тыс. рублей Георгия Разорителева, ранее исполнявшего обязанности главы дирекции по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова-на-Дону, сообщили во вторник журналистам в пресс-службе управления ФСБ России по Ростовской области. Чиновник признан виновным в служебном подлоге при реконструкции в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» моста по ул. Малиновского.
Суд оштрафовал ростовского чиновника за служебный подлог при реконструкции моста
Нарушения при реализации контракта на реконструкцию путепровода через железнодорожные пути по ул. Малиновского в Ростове-на-Дону выявили сотрудники регионального управления ФСБ России. Оперативники установили, что в феврале 2020 года департамент архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону выдал по подложным документам разрешение на реконструкцию.

При этом было установлено, что подлог рабочей документации по объекту совершил Разорителев. В результате его действий на счет АО «Ростовавтомост» неправомерно были перечислены денежные средства в размере 120 млн рублей в качестве аванса. В отношении чиновника следователи СК РФ возбудили уголовное дело по ч. 1.1. ст. 293 УК РФ («Халатность»), однако позже квалификация была изменена.

«Октябрьским районным судом города Ростова-на-Дону Разорителев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 292 УК РФ («Служебный подлог»). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 45 тыс. рублей. Приговор суда вступил в силу», – говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что подрядчик вернул в бюджет 120 млн рублей, неправомерно перечисленные в качестве аванса.

Сговор при строительстве

Ранее в региональном управлении федеральной антимонопольной службы сообщали о выявлении сговора между министерством транспорта Ростовской области, администрацией Ростова-на-Дону и АО «Ростовавтомост» при строительстве путепровода на ул. Малиновского. По данным антимонопольного органа, стороны в период подготовки и проведения аукциона проводили переговоры, следствием которых стала корректировка аукционной документации. Обладая отсутствующей у других компаний информацией, «Ростовавтомост» стал единственным участником и победителем аукциона.

Подготовка к реконструкции путепровода в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» началась в 2019 году. В 2020-м на основные мероприятия было выделено около 500 млн рублей, общий объем финансирования проекта составляет 2,4 млрд рублей.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions