• Ставка на полувагон
    1854
    -2.2 %
    руб./сут.
    октябрь 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.95 0 EUR ЦБ РФ 71.13 0
    BTC 8229.9 usd BTC 524738.42 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
10.10.2019 12:49:13
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Строительство трассы Меридиан на территории Саратовской области начнется в 2020 году

Строительство первой частной трассы «Меридиан» из России в Китай начнется в 2020 году на территории Саратовской области, сообщил в четверг на Втором Саратовском экономическом форуме «Движение только вперед!» председатель совета директоров Русской холдинговой компании Александр Рязанов, передает ТАСС.
Строительство трассы Меридиан на территории Саратовской области начнется в 2020 году
«Мы очень много сделали, чтобы дорога в следующем году начала строиться. Наш проект включен в план магистральной инфраструктуры, который утвержден правительством РФ и даже прозвучал в указе президента, где говорится о том, что к 2024 году должно быть открыто сквозное автомобильное движение между Китаем и Европой. Наш проект, наверное, кратчайший путь из Китая в Европу», – сказал А. Рязанов.

Он также уточнил, что китайские инвесторы проявляют большой интерес к строительству трассы. «Но мы считаем, что большинство строителей должны быть российскими или с пространства стран СНГ, в том числе из Казахстана, потому что Казахстан уже завершил строительство своего участка, и 2700 км построены достаточно быстро», – добавил А. Рязанов, по словам которого по Саратовской области строить дорогу будут в бетонном исполнении.

Первая частная трасса из России в Китай «Меридиан» пройдет по территории восьми регионов РФ, самый протяженный ее участок будет находиться в Саратовской области. Трасса «Меридиан» протяженностью 8445 км должна соединить Западную Европу и Китай, длина российского отрезка составит более 2 тыс. км. Трасса будет соответствовать характеристикам высшей технической категории с четырехполосным движением, ее строительство планируют завершить к 2024 году. Проект автодороги из Китая в Западную Европу будет стартовать в Китае, проходя через Казахстан, ряд регионов РФ и входить в Белоруссию на территории Смоленской области. Четырехполосная дорога будет полностью платной, а стоимость проезда по ней для перевозчиков из стран, не входящих в ЕАЭС, составит 70 евроцентов.

Второй экономический форум «Движение только вперед!» проходит в Саратове 10–11 октября, в нем примут участие около 600 экспертов со всей России, а также из-за рубежа: к участию приглашены гости из Турции, Узбекистана, Республики Беларусь, Германии, Казахстана, Финляндии, КНР, Кореи, Ирана, Испании, Люксембурга. Цель форума – наладить неформальный диалог между властью и бизнесом. Эксперты обсудят вопросы агропромышленного комплекса, развития малого и среднего предпринимательства, поделятся опытом и планами реализации национальных проектов. Первый межрегиональный экономический форум в Саратове состоялся в марте 2018 года.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

В Киргизии предлагают повысить максимальную скорость на автотрассах до 110 км в час

В Киргизии предлагают повысить максимальную скорость на автотрассах до 110 км в час
МВД Киргизии выступило с инициативой увеличить предельно допустимую скорость на автомобильных трассах страны до 110 км/ч. Это предложение министерство направило в правительство республики, которое уже подготовило соответствующее постановление и вынесло его на общественное обсуждение.
РЖД-Партнер

Росавтодор не нашел серьезных нарушений при строительстве трассы в обход Хабаровска

Росавтодор не нашел серьезных нарушений при строительстве трассы в обход Хабаровска
Комиссия Росавтодора проверила реализацию проекта по строительству трассы в обход Хабаровска и не нашла серьезных нарушений. Об этом сообщил в понедельник ТАСС министр экономического развития Хабаровского края Виктор Калашников.
РЖД-Партнер

Дорога Хабаровск – Лидога – Ванино перейдет в федеральную собственность весной 2019 года

Дорога Хабаровск – Лидога – Ванино перейдет в федеральную собственность весной 2019 года
Региональную дорогу Хабаровск – Лидога – Ванино с подъездом к Комсомольску-на-Амуре весной 2019 года передадут в федеральную собственность для повышения качества обслуживания, сообщила в четверг пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

  1. С 2021 года 90% российских грузовых вагонов грозит обязательная смена типа подшипников — с сегодняшних роликовых на кассетные. Для новых вагонов роликовые подшипники собираются запретить уже с 2020 года. Насколько данная мера окажется затратной для участников отрасли и стоит ли ожидать дефицита комплектующих?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort