• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.17 -0.07 EUR ЦБ РФ 82.46 -0.27
    BTC 62199.32 usd BTC 4416151.72 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
09.08.2021 17:15:20
Авто / Новости
РЖД-Партнер

ОСАГО: важные нюансы при заключении договоров

Любой договор ОСАГО признается публичным, если посмотреть на положения действующего закона. Коммерческие организации не могут отказать клиентам в предоставлении такой услуги, если все условия для этого имеются, а серьезные нарушения отсутствуют. Остается только провести расчет ОСАГО онлайн.
ОСАГО: важные нюансы при заключении договоров
Срок заключения договоров компании обязуют заключить договор не позднее чем через 30 дней после того, как от гражданина поступило соответствующее заявление. Любой документ продолжает действовать на протяжении 1 года.

Это касается в равной степени и самого водителя, и других лиц, которые могут допускаться к управлению. Допускается оформление полиса как на бумажных, так и на электронных носителях. У бланка сохраняется единая форма на территории всей Российской Федерации. Допустимо выбирать ограниченный круг лиц, которые допущены к управлению, либо вообще отказаться от подобных условий. При этом сам список лиц, которые могут управлять транспортом, разрешено изменять при необходимости, в любой момент на протяжении всего срока действия.

При этом невозможно вносить корректировки в следующих направлениях:
1. Данные на самого страхователя.

2. Срок.

3. Сам автомобиль.

В типовом договоре должны содержаться следующие сведения:

1. Наименование каждой заинтересованной стороны.

2. Указание на время действия соглашений.

3. Точная страховая сумма.

4. Описание объектов страхования.

5. Размер страховой премии.

6. Подписи сторон, только подлинные.

Остальные виды информации дополнительные, не относятся к обязательным. Допустимо досрочное расторжение соглашения, если одна из сторон заинтересована в этом. Страхователю возвращают часть премии в зависимости от того, каких договоренностей удалось добиться. При этом само заявление на заключение договора по автогражданской ответственности можно подать любому страховщику, работающему на рынке.

От заключения соглашений нельзя отказаться. При этом любой потерпевший имеет право предъявить требование о том, чтобы ему был возмещен ущерб. Главное, чтобы присутствовали все документы, подтверждающие наступление страхового случая. Обычно такие бумаги выдает полиция или аварийно-спасательная служба, другие подобные органы. Страховая выплата производится не позднее чем спустя 20 дней после того, как такое заявление передано. Не учитываются только праздничные и нерабочие дни. Если решение было отрицательным – обязательно обосновать его.

Акционерное общество «Тинькофф Банк», ОГРН 1027739642281 23060, г. Москва, 1-й Волоколамский пр-д, д. 10-1.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions