• Ставка на полувагон
    1700
    -23 %
    руб./сут.
    июнь 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 60.38 0.06 EUR ЦБ РФ 61.55 0.39
    BTC 23978.51 usd BTC 1444225.66 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
25.11.2019 17:20:24
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Минтранс будет принимать решение о продлении трассы Москва – Казань до Сибири после 2024 г.

Минтранс России будет принимать решение о продлении высокоскоростной автодороги Москва – Казань до Сибири после 2024 года, сообщил журналистам директор департамента госполитики в области дорожного хозяйства Минтранса Григорий Волков, передает ТАСС.
Минтранс будет принимать решение о продлении трассы Москва – Казань до Сибири после 2024 г.
По его словам, рассматривается продление трассы до Сибири, в частности до Кузбасса. "Вопрос интенсивности. Сейчас мы рассматриваем [продление] до Сибири. В перспективе хотим дойти до Кузбасса. После [продления до] Урала Минтранс подготовит предложения о том, как ее [трассу] продлить до Кузбасса", – сказал Г. Волков, уточнив, что решение будет приниматься после 2024 года.

Ранее председатель правления госкомпании "Автодор" Вячеслав Петушенко заявил, что рассматривается вариант продлить магистраль до Владивостока, однако точных сроков не назвал.

На вопрос о целесообразности продления трассы до Владивостока Г. Волков ответил: "Нет. Там нет такой интенсивности, чтобы туда доводить дорогу. На Дальнем Востоке есть свои проекты, которые рассматриваются отдельно, но это не в рамках единого коридора".

"Мы будем стараться сделать ее [трассу Москва – Казань] максимально быстро и, возможно, чуть приблизим [сроки строительства], если у нас получится, если не будет никаких дополнительных ограничений, кроме финансирования, – добавил Г. Волков. - Мы надеемся, что правильная организация работ позволит чуть раньше закончить. То есть сегодня мы уже начинаем думать, что будем делать после планового периода (после 2024 г. – Прим. ТАСС)".
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions