• Ставка на полувагон
    1700
    -23 %
    руб./сут.
    июнь 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.31 0 EUR ЦБ РФ 62.57 0
    BTC 23841.19 usd BTC 1433570.75 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
28.06.2022 14:48:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Дума разрешила таможенникам останавливать грузовики без привлечения ГИБДД

Госдума приняла в третьем чтении закон, который позволяет представителям таможенных органов останавливать транспортные средства с допустимой максимальной массой 3,5 т и выше на территории всех субъектов РФ и без привлечения сотрудников ГИБДД. Это поможет пресечь схемы минимизации уплаты НДС, считают в правительстве, сообщает сегодня «Интерфакс».
Дума разрешила таможенникам останавливать грузовики без привлечения ГИБДД
Что можно сейчас
Сейчас таможенники могут останавливать транспортные средства, в том числе не участвующие в международных перевозках, для проверки товаров и документов на них. Остановка силами только таможенников возможна в зонах таможенного контроля вдоль госграницы РФ.

Если снаряженная масса автомобиля (учитывает вес автомобиля и эксплуатационных материалов) более 3,5 т, то такой транспорт таможенники, помимо приграничных постов, могут затормозить в 24 регионах РФ и в Санкт-Петербурге. В остальных случаях для остановки автомобилей им необходимо привлекать сотрудников ГИБДД.

Что разрешает закон
Принятый закон разрешает мобильным группам таможенных органов останавливать все машины в зонах контроля вдоль границы, а если технически допустимая масса автомобиля составляет 3,5 т и более, то и на всей территории РФ. То есть перечень из 24 регионов из закона убирается.

В пояснительной записке говорится, что принятие закона поможет предотвратить ввоз и оборот санкционных товаров, контрафактной продукции, а также позволит пресечь схемы минимизации уплаты НДС в отношении товаров, задекларированных в государствах – членах Евразийского экономического союза и перемещаемых в РФ в рамках взаимной торговли.

Закон вступит в силу через 90 дней после официального опубликования.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions