+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
23.08.2023 09:14:51
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Для туристов на Кедровском угольном разрезе установили 220-тонный карьерный самосвал

Самосвал БЕЛАЗ грузоподъемностью 220 тонн установлен на смотровой площадке Кедровского разреза УК «Кузбассразрезуголь». Теперь все туристы, посещающие угольное предприятие в рамках промышленного туризма, смогут подняться на палубу карьерной техники и сделать памятные снимки.
«За последний год туристический поток на наше предприятие кратно увеличился, желающих ближе познакомиться с угледобычей с каждым месяцем становится все больше. Особый интерес у туристов вызывает карьерная техника. Поэтому мы приняли решение превратить недавно выведенный из эксплуатации самосвал в музейный экспонат, он доступен для всех наших гостей. Туристы своими глазами могут увидеть, на какой современной, безопасной и производительной технике работают наши горняки», - рассказал директор Кедровского угольного разреза Юрий Гук.

Раньше гости угольного разреза могли увидеть большегрузную технику только в работе со смотровой площадки. Если позволял производственный цикл, самосвалы приезжали в туристическую зону и приветствовали посетителей гудком. Сейчас 220-тонный большегруз будет в постоянном доступе у туристов. В экскурсионный маршрут уже включена информация об истории этой техники. До того, как стать музейным экспонатом, БЕЛАЗ прошел более 800 тыс. км под управлением горняков бригады Виктора Рябца.

Программу промышленного туризма Кедровский угольный разрез реализует с 2021 года. Экскурсии на предприятие включены в региональный брендовый тур «Кузбасс. Огонь в сердце», утвержденный Ростуризмом. С начала этого года Кедровский разрез посетили более 300 туристов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ульяновска, Иркутска, Красноярска, Омска, Владивостока, а также из Беларуси.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов: проблемы есть. Есть ли решения?
    Как сегодня гарантировать безопасность перевозки скоропорта, обсуждали отраслевые эксперты и непосредственные участники перевозочного процесса в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного журналом «РЖД-Партнер». Подробнее - в нашем специальном проекте.
  • Сибирь на передовой трансформации логистики
    Санкции развернули товарооборот на восток. Одним из крупнейших хабов, через который грузы распределяются в различных направлениях различными видами перевозок, стала Сибирь. О проблемах, вызовах, победах и планах в области транспорта, логистики и инфраструктуры – в нашем специальном проекте.
  • Нефтяной разворот
    Санкции изменили структуру перевозок нефтепродуктов. Российская логистика развернулась из Европы в Азию, на Ближний Восток и в Африку. Как это отразилось на экспорте нефтеналивных грузов и чего ждать дальше? Все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Своими мнениями в рамках делового семинара «Грузовая панорама. Перевозки нефтепродуктов в условиях санкций» с нами поделились отраслевые эксперты и непосредственные участники процесса перевозок. Подробности - в нашем специальном проекте по ссылке.
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2024 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

Политика конфиденциальности

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions